• 设为首页
  • 加入收藏

今天这个日子,让我们来看看他的故事

来源: 宣城发布
编辑: 夏彩云
更新时间: 2021-03-05 19:25:47

  雷锋生平介绍栏、各种雷锋纪念品、书籍……你以为来到了雷锋纪念馆?不,这里是宣城市外桃圆家庭农场,是一个学雷锋主题元素的采摘园。

  “欢迎欢迎!”宣城市外桃圆家庭农场负责人吴加根戴着印有“为人民服务”字样的帽子迎面走来,他的鞋上、裤脚的泥巴还没有干。这段时间他摆放雷锋纪念品、张贴雷锋生平介绍、调试播放雷锋故事的投影仪……忙得不可开交。

  在园内采摘休息区,22块钢制牌上印有雷锋生平事迹及各个时期的图片,介绍栏尽头还安放着投影仪,用来播放雷锋相关的影视资料;另一侧设有多个长桌供人休息,桌上摆放着雷锋纪念品和各类书籍,茶具也是印有各类红色宣传标语。

  吴加根,1990年12月参军入伍,1994年12月,他从部队退役,辗转广东、苏州、芜湖等地打拼。2019年11月份,他回到家乡开始筹划桃子采摘园,因为在部队深受雷锋精神的影响,便计划在自己的采摘园里设置更多“雷锋元素”,带动更多身边的人来学习雷锋精神。“作为一名退伍军人就应该勇于承担社会责任,只有先立足自身,才能带动身边人。”吴加根时刻以雷锋为榜样,做雷锋精神的传承者。去年新冠疫情来势汹汹,吴加根每天坚持前往社区担任志愿者,还多次参加蓝天救援队的志愿救援任务,资助贫困儿童……

  据了解,采摘园种有蟠桃、水蜜桃、冬桃等多个品种的桃子,今年五月,采摘园将迎来第一次结果。“我们这里离市区很近,到时候采摘的人多了,我还要在这一面墙上张贴各种励志语录,引导大家来这边参观,学习雷锋精神,感悟积极人生,在休闲娱乐的同时,也能得到精神上的启迪,让身边更多的人去帮助别人。”望着采摘休息区的另一面墙,吴加根一个人喃喃道,脸上渐渐浮出笑意。(全媒体记者 王肖肖/文/图/视)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037