• 设为首页
  • 加入收藏

王安丽:助企腾飞展示“巾帼力量”

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2021-03-03 08:14:32

  安徽倍发来纺织科技有限公司位于宣城经开区,是一家专业从事针纺产品研发、生产、销售及服务的公司,王安丽是该公司党支部书记,参加工作十余年,她在平凡的岗位上兢兢业业,任劳任怨,深深地扎根于公司,服务于地方经济,宛如一朵美丽绽放的“铿锵玫瑰”。

  在王安丽的带领下,该公司获得了首届安徽省优秀侨资企业、安徽省模范职工小家、安徽省级节水型企业、宣城市创建全国文明城市先进单位等荣誉称号。

  实干助力发展

  进入公司后,面对复杂的工艺流程、庞大的运营体系,王安丽经常向一线员工学习请教,很快便掌握了生产工艺,熟悉了企业运营流程,后来她还对公司的运营体制进行了优化,既提高了工作效率,也降低了生产运营成本。

  工作勤恳、业务能力强,具有强烈的事业心和责任感,这是公司同事眼中的王安丽,而树立这样良好的口碑并不是一朝一夕的事。自王安丽担任安徽倍发来总经理后,她深知自己身上的担子更重了,责任也更大了,好强的她对自己的要求也更为严格,一心扑在了工作上。

  据了解,安徽倍发来作为外贸型生产企业,其产品全部外销至意大利、法国、德国、俄罗斯等国家。每当公司发货出柜时,当天王安丽就会住在公司宿舍,并在现场与员工一起检查封柜,加班至深夜,力求树立倍发来良好的国际形象。在春节放假期间,王安丽仍坚守岗位,并在厂区内巡视检查有无异常状况。

  值得一提的是,近年来,王安丽还带领公司进行产业升级改造,不停地奔波在与各大高校合作的路途中,积极寻找技术改造的突破点,申请发明专利,目前公司开发并拥有新型实用专利10项,产品覆盖男袜、女袜、童袜,款式新颖,质优价廉。

  爱心彰显初心

  早在学生时代,王安丽便加入了中国共产党,而她也始终坚守着服务人民的初心。走上工作岗位后,她保持党员本色,并尽己所能帮助他人。

  安徽倍发来是个几百人的生产型企业,每位员工的背后都是一个家庭,王安丽十分关心员工的切身利益,把员工的利益放在第一位,在熟悉了公司的运营体系后,积极争取集团内部的支持,改革员工薪资结构,提高员工的福利待遇,这极大地增强了员工的归属感和凝聚力。

  此外,王安丽还带领公司与绩溪县梧川村成为合作帮扶对象,除定向帮扶之外,每年还不定期走访看望村子里的低收入家庭,并聘请其家庭成员来公司上班,增加收入,彻底甩掉贫困的帽子。

  王安丽的爱心之路还不止于此,每年她都会给结对帮扶的学生买衣服、买书、汇款,鼓励孩子们战胜困难,努力学习,近年来在她的帮助下,已经有几位学生走进大学校园并顺利毕业工作。王安丽表示,未来仍将一如既往地坚守初心,为企业发展和社会和谐贡献一份力量。(全媒体记者 戴丹丹)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037