• 设为首页
  • 加入收藏

郎溪毕桥镇多举措抓好春季安全生产工作

来源: 中宣在线
编辑: 程叙
更新时间: 2021-03-01 08:42:44

  中宣在线讯  近期以来,郎溪县毕桥镇始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,实施风险预控、关口前移,多举措抓好春季安全生产工作。

  明确权责,强化安全责任。进一步明确领导干部安全生产工作责任和企业、场所、家庭安全主体责任,在时间、空间上全覆盖、不断档,推动形成层层抓安全的管理机制。根据小型经营场所、烟花爆竹经营点、企事业单位、村民等责任划分情况,拟定各自安全责任书,层层压紧压实安全生产责任。

  狠抓排查,强化隐患整治。为有效防范各类生产安全事故的发生,积极组织开展安全检查,全面查找安全生产各领域、各个环节存在的隐患,按照有关工作要求,对照隐患清单开展“举一反三”的落实整改。同时,建立隐患整改情况的跟踪复查和督查机制,加大检查后的“回头看”力度和频次,对问题整改不力、整改不到位或者假装整改、表面整改的进行通报处理。

  提升意识,强化警示培训。该镇积极开展安全知识警示教育及培训专题活动,广泛宣传安全生产的相关法律法规及安全知识,并组织观看警示教育片;对广大群众进行安全教育,切实提高干部群众的安全意识。(柴限)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037