• 设为首页
  • 加入收藏

市区路边有电动车充电桩了!在哪?怎么收费?小布问清楚了

来源: 宣城发布
编辑: 焦琨
更新时间: 2021-02-23 21:44:05

  这几天途经状元中路的市民们发现路边多了不少绿色的“小杆子”,这些就是电动自行车的充电桩。走近看,每个充电桩上有2个插座,可同时为2辆电瓶车提供充电服务。

640.webp (11).jpg

  小布了解到,状元中路是市区首条设置电动自行车充电桩的街区。目前该路段设置了5套(1套有5个桩)充电桩,可供50辆电瓶车同时充电。

640.webp (12).jpg

  据了解,状元中路两旁都是商铺,许多商户会从商铺里拖线出来对电瓶车进行充电。“飞线”穿过人行道,不仅影响美观,对过往行人也有安全隐患。“这个充电桩真实用!”居住在附近的市民王女士看见这新设备,连连点赞。

  怎么收费?安全性能如何?

  据中国铁塔股份有限公司宣城市分公司工作人员介绍,付一元可充三个小时的电。充电桩上附有二维码,大家可直接扫码支付。

  那电动自行车充电桩的安全性能如何呢?该工作人员表示,他们会定期开展巡查,对设施设备进行常态化维护。下一步,计划在市区范围内增加3000个端口。(全媒体记者 徐静雅)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037