• 设为首页
  • 加入收藏

宣州区洪林镇:全力复工复产

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2021-02-23 08:12:16

  起步就是冲刺,开局就是决战。日前,笔者在宣州区洪林镇走访时看见,该镇各企业、项目抢抓机遇、锐意进取、励志图强,以蓬勃朝气和崭新面貌,陆续复工复产。

  企业和项目是经济工作的“生命线”,是高质量发展的“硬支撑”。目前,洪林镇区域内规上企业共有7家,已完成复工复产6家,剩余一家正在紧张筹备中,计划25日前完成。在建项目中,水利工程项目复工复产三家,其中安徽省港口湾水库灌区工程施工一标段项目于正月初三开工,安徽省港口湾水库灌区工程施工八标段和七一圩、景塘圩堤防水毁修复工程于初八初九陆续开工;道路工程项目复工复产两家,其中宣州区洪林镇双沟桥、罗村坝桥修复重建工程项目已于初四开工,G318沪聂线老路宣州境内叶家湾段、洪林街道至百花桥段维修工程于初七开工。全镇企业、项目开工率达90%以上。

  2020年新冠肺炎疫情对全镇经济发展影响较大,多数企业、项目造成一定损失。洪林镇党委、政府积极统筹疫情防控与经济社会秩序恢复,制定疫情防控和经济发展措施。2月19日,该镇组织召开企业、项目复工复产布置会,就复工复产问题展开讨论,就如何帮助企业渡过难关进行研究。并要求各部门要主动服务,有序组织务工人员跨区返岗,努力保障已复工和准备复工企业日常防护物资需求,坚决纠正影响复工复产的不合理规定。加大对重点行业和中小企业帮扶力度,救助政策要精准落地,政策要跑在受困企业前面。会议还要求,要做好农产品稳产保供工作,抓好春耕备耕和农业防灾减灾。

  2月20日,洪林镇相关领导和部门负责人前往各规上企业,就节后复工复产和安全生产工作进行调研指导,结合企业实际,推动企业发展,认真贯彻落实市、区上级有关政策,坚决防范因复工复产带来疫情扩散风险和安全生产风险。要求诸多企业单位加强员工健康监测和个人防护,落实工作场所、食堂、宿舍等防控措施和安全措施,减少员工聚集和集体活动,对生产设备和防护设施进行定期检查,发现异常情况及时处置。(李航)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037