• 设为首页
  • 加入收藏

2020年宣城市皖南花鼓戏小戏孵化计划成果展示⑥《柳暗花明》

来源: 诗意宣城微信
编辑: 张月欣
更新时间: 2021-01-24 11:07:40

  2020年,依据《皖南花鼓戏小戏孵化扶持办法(试行)》,市委宣传部、市文旅局实施了第二期皖南花鼓戏小戏孵化计划,顺利完成剧本评审、项目陈述、立项公示、排练打磨和最后验收公演,圆满收官。2020年12月19日,“宣城市第二期皖南花鼓戏小戏孵化项目成果展示暨2020年皖南花鼓戏小戏调演”成功举办,评选出一等奖1个、二等奖1个、三等奖2个,优秀青年演员1名。今天推出参演剧目——《柳暗花明》,由宁国市文旅局选送。

  1.剧情简介

  残疾军人胡向阳转业被安置在煤矿当炸药管理员,1998年煤矿改制,他下岗后在梅溪路开了家小小的烟酒店。老师胡春望为他题写店名“柳暗花明”。城市的发展让他的小店一迁再迁,不断地给胡向阳一家带来了颠簸;但残疾转业军人胡向阳身残志不残,他相信政府相信党,即使捡垃圾补贴生活,也要在自强中等待小店的新生。最后,因修建高铁站而获得最终安置。小店变迁,正是城市不断发展的过程,高铁站的成功建设,也是城市高度发展的标志。终于,在几起几落后小店的招牌再度挂起来;胡向阳的生活也终于迎来柳暗花明!

1104368681678134.jpg

2.演出院团:

  宁国市常春戏剧艺术有限公司,是在宁国市剧协皖南花鼓戏研究会的基础上设立的实验性演出团体,具备研究、创作、传承、表演等比较全面的艺术功能。四年来陆续创作了《爸爸抱我过去》、《妈妈的布鞋》、《巡察组来了》、《水文小站》、《寻找平一》、《逆行者》等原创皖南花鼓戏小戏,多次获得省、市级奖项。该团创排皖南花鼓戏《柳暗花明》入选2020年宣城市皖南花鼓戏小戏孵化计划,并参加全市皖南花鼓戏小戏调演,获“优秀民营院团”称号。

1104502559306021.jpg

3.主创人员:

  编剧——杨素之

  导演——沙爱龙

  作曲——王春生

  主要演员:

  胡洁 饰演 张玉凤

  王群 饰演 田路

  宋广华 饰演 胡向阳


1105064042226393.jpg

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037