• 设为首页
  • 加入收藏

给宣城籍海外侨胞的一封信!

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2021-01-18 11:41:58

亲爱的宣城籍海外侨胞朋友们:

  农历辛丑牛年春节将至。本是团圆欢聚时刻,但随着北半球寒冬来临,新冠病毒再次趁势反扑,全球多国疫情呈现加剧蔓延态势,国内多地出现散发病例甚至局部聚集性疫情。海外侨胞的健康安危是家乡党委政府和父老乡亲的最大牵挂,在此,温馨提醒各位侨胞:

       一、重视自我防护。海外疫情常规防控情形下,请广大海外侨胞自觉遵守当地防疫政策,做遵规守法的公民,同时,力所能及地帮助住在国开展防疫工作,与第二故乡共克时艰、共抗疫情。建议广大侨胞科学管理饮食起居,密切关注身体健康,主动调节自身心理情绪,同时通过适量运动、保证充足睡眠、均衡膳食营养等方式提高自身的免疫力,并根据气温变化及时增减衣物。如出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近医院发热门诊就诊,就医途中要全程规范佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,减少人员接触。

       二、养成卫生文明习惯。冬春季节是呼吸道传染病、肠道传染病的多发季节,如流感、水痘、诺如病毒等。为避免交叉感染风险,建议广大海外侨胞自觉养成“勤洗手、勤通风、少聚集、一米线、用公筷”等卫生文明习惯,进出车站码头、医疗机构、大型商超、农贸市场、银行、展览馆、电影院、健身场所等密闭式公共场所和乘坐公共交通工具时,要规范佩戴口罩。

        三、谨慎购买冷链食品。2020年12月份以来,我国已有13个省份报告进口冷链食品或外包装等检测阳性,出现境外污染物品输入导致本土感染的情况,因此,建议广大侨胞近期尽量不要购买冷链食品,如确需购买,购买时要正确佩戴口罩,挑选时可使用一次性塑料袋反套住手挑选冷冻冰鲜食品。处理食材时注意生熟分开、煮熟煮透;处理食材、饭前饭后保持手卫生。

       四、注意防范旅途感染风险。近期,多个中国驻外使领馆发布消息,提醒海外中国公民做好冬季疫情防护,坚持“非必要、不外出、不旅行”。春节期间务必尽量减少人员流动,提倡留在当地休假。建议广大侨胞充分认识旅途感染风险,如非特殊紧急困难,应暂缓回国;如确需回国,完成核酸检测后务必严格居家隔离,避免检测后感染。除此之外,还应谨慎选择经第三国中转回国,防止交叉感染。做好途中科学防护,规范佩戴口罩,保持社交距离,注意手卫生等个人卫生。

       五、自觉遵守管控措施。根据安徽省和我市疫情防控要求,返宣前必须向目的地社区(村)报备,并严格执行“14+7”的管控措施,即在第一入境口岸集中隔离点隔离14天期满返宣后,再接受7天隔离、2次核酸检测等健康管理措施。近期入境返乡侨胞一定要自觉遵守属地最新疫情防控要求,严格履行个人报告承诺,如实提供活动轨迹和个人健康状况。

       六、减少聚集性活动。为保护自己及家人的安全,建议广大侨胞务必尽可能减少举办不必要的聚集性活动,减少走亲访友活动,提倡网络拜年。确需举办亲友聚会聚餐的,人员规模要控制在10人以下。凡有发热、咳嗽、乏力、咽痛等可疑症状的,不得参加聚餐或聚会,并及时就医。

  最后,祝愿广大宣城籍海外侨胞朋友们身体健康,阖家幸福,万事如意!

  宣城市人民政府侨务办公室

  宣城市归国华侨联合会

  2021年1月18日


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037