• 设为首页
  • 加入收藏

女孩突发痉挛 民警“公主抱”一路狂奔送医

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2021-01-18 08:22:18

  中宣在线讯 近日,一条视频在网络上迅速传播并赢得了众多网友的点赞,只见视频中一名身着警服的男子神色严峻,双手抱着一名昏迷不醒的女孩一路狂奔,穿过拥挤的人群,最终成功将女孩送上救护车。视频中的这名男子,就是宁国市南山派出所的民警吴晟。

  “我们接到报警电话是下午4点多钟,当时正好是放学、下班的高峰期,小女孩突然抽筋,抽搐到昏迷不醒,情况很危急,但救护车堵在半路进不去,了解情况后,我们立刻出了警。”吴晟回忆道。

  一路开启警报,吴晟和另一名警员周辰俊在5分钟内赶到了现场。然而,此时小女孩就读的宁国市开发区小学门口人流量和车流量依然很大,救护车则被堵在另一条街道上。吴晟见状,来不及多想,抱起小女孩便往救护车所在的方向跑去,周辰俊则在一旁疏散拥堵的人群,规范交通秩序,为吴晟护送小女孩上救护车开辟前路。

  “当时太紧张了,根本不知道跑了多久、多长的路,只想快点把小女孩送到救护车上,让专业的人来实施救助。”吴晟说。

  而当吴晟和周辰俊将小女孩送上救护车后,让人感动的一幕出现了,周围群众将私家车纷纷移到道路两边,为救护车让出了一条通道,小女孩被顺利送往医院,经过救治,苏醒了过来。

  “这是我们职业的责任和义务所在,并没有什么特别的,可能是当时围观群众的随手一拍才记录了下来。”采访时,吴晟十分谦逊,他表示,从警4年的时间,遇到这种突发情况很多,但始终将人民群众的生命安全放在第一位是他不曾动摇的信念。(全媒体记者 戴丹丹)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037