• 设为首页
  • 加入收藏

羽绒服拜脱!新一轮雨雪强降温正赶来

来源: 中宣在线
编辑: 司玉琴
更新时间: 2021-01-14 10:22:51

  在经历近年少有的严寒后,新的一周我省天气回暖的幅度超出预期。

  昨天,最高温度甚至突破20℃,有种残冬迎春到的感觉。不过,就像今年冬天已多次上演的“套路”一样,短暂的晴暖只是剧烈降温的前奏,又一轮雨雪天气正在酝酿之中。

  据省气象部门观测,13日早晨,淮北地区东部和江南中南部最低气温-6~-1℃,淮北地区西部、大别山区北部和沿江部分地区5~10℃,其它大部分地区2~5℃。但随着太阳升起,温度迅速升高。昨天全省大部分地区最高温度都在15℃以上,霍山最高温度甚至达到20.3℃,为全省最高。六安、广德、舒城超过19℃,合肥也达到18.9℃。

  这种温暖天气还将持续两天。据省气象台最新预报,预计15日前全省以晴到多云天气为主,气温还会逐渐回升。但15日后受冷空气影响,平均气温将逐渐下降8℃左右,而16日大别山区和江南部分地区还会有雨雪天气,其中16日我省偏北风力将增至3~4级,阵风7~8级。冷空气过后,17日早晨江北地区最低气温会降到-5~ -3℃;18日早晨江南-5~ -3℃。

  据宣城市气象局今天早上发布的最新消息:

  今天晴到多云,偏南风3级,森林火险等级:4级(高度危险),最高气温19度,明晨最低1度,今夜到明天晴转多云。宣城气象台14日7时。

宣城未来7天天气

(数据来自中国天气网)

  气象部门提醒,虽然近期升温明显,但早晚气温仍然较低,棉衣不能脱得太草率,还是要以保暖为主。15日后降温幅度相当大,要及时添加衣服。


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037