• 设为首页
  • 加入收藏

最近,有警察蜀黍敲你家门吗?

来源: 宣城发布
编辑: 司玉琴
更新时间: 2021-01-10 10:22:20

在打击犯罪、保护人民的关键时刻

他们挺身而出、冲锋在前

在重大安保任务面前

他们不怕疲劳、连续奋战

在平凡工作岗位上

他们默默无闻、甘当无名英雄

和平年代

是他们,守护万家平安!

今天是第一个“中国人民警察节”

一起致敬

每一位人民“守护神”!

来看看宣城公安制作的特别策划·视频

我想对你说

  

  

  宣小布还要跟你说个宣城公安暖心的小故事——

  1月7日晚间18:30左右,家住宣城柏庄的市民周先生正在家吃晚饭,门外突然响起一阵敲门声:“我是宣城市公安局宣州分局的警察,跟您宣传一下预防电信网络诈骗的相关内容。”

1021549836180881.png

  打开门,这名警察立刻递上了预防电信网络诈骗的宣传单页,并提醒周先生,一定要牢记‘五不一打’的防骗口诀。

  “不怕”——洗黑钱?邮宝藏毒?银行卡涉案?“公检法”打电话不害怕。

  “不信”——QQ、微信老板让汇款,银行客服升级信用卡、“美女”交友不轻信。

  “不点”——不明来历链接不轻点。

  “不贪”——房补、车补、中奖、退税、银行卡积分兑换现金不要贪。

  “不给”——自己手机收到的验证码坚决不给他人。

  “一打”——被骗后,应第一时间拨打110。

  市公安局宣州分局法制大队大队长吴升平告诉宣城发布记者:“年关将至,我们接到的电信诈骗案件也越来越多,这类犯罪分子一般都隐藏在境外,而随着境外疫情形势愈发严峻,开展联合执法的难度也比较大,打击的效果有限,所以我们想不如将工作落实到前面,重在提高市民防诈骗的意识。”

  此外,这些犯罪分子的诈骗手段和诈骗方式变化多样,比如在2020年4月底,我市破获的一起赌石诈骗案中,犯罪分子以赌石为诱饵,吸引群众上钩,先以小利诱之,再让上钩者投更多的钱,以至于血本无归。吴升平表示:“要时刻保持警惕,尤其是涉及到对方提出转账要求时,一定要反复确认对方身份。”

  自2020年12月底以来,宣城市公安局宣州分局便出动了近300名警员,在济川办事处辖区内的37个小区内,挨家挨户上门宣传,并引导群众加入防诈骗的微信群,由于警员们白天还有其他工作,只能抽出晚上的时间,进行入户走访,这才出现了本文开头的一幕。

  天气严寒,但警员们不辞辛苦地入户宣传到位的精神让人暖意浓,为他们点赞!(全媒体记者 戴丹丹 文/图)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037