• 设为首页
  • 加入收藏

迎接新征途,税务勇担当

来源: 中宣在线
编辑: 司玉琴
更新时间: 2021-01-09 09:22:32

  水墨江南、人文胜地,这是我的家乡——宣城。你可能未曾听过她的名字,但你应该知道多少文人墨客曾在这里留下无数的华美篇章;你可能未曾了解她的文化,但你应该知道“文房四宝之乡”的源远流长;你可能未曾踏足这片土地,但你应该知道被誉为“江南第一诗山”的敬亭山就在这里静静守望。

  她想变得更好

  在习总书记奋力推进长三角一体化高质量发展的号召中,我听见了她的心声:“我想变得更好。我要长成更加富足的模样,让生活在这片土地的人民一个不落,全体脱贫;我要披上更加美丽的衣裳,让生态环境更加优越,吸引更多的人来驻足欣赏;我还要变得更加智慧,让科技创新势如破竹,带动经济社会蓬勃发展。”这不仅是她的心声,更是我们每一位宣城人的殷切希望。

  一代人有一代人的梦想,一代人就有一代人的担当,作为她千千万万孩子中普通的一个,我知道,在奋力争当长三角一体化高质量发展排头兵的浪潮中,当代税务人的使命就是为全市纳税人创造一个更加公平、更加和谐的营商环境。

  我们正在变得更好

  在直面纳税人的第一线,我市办税服务大厅积极落实习总书记关于做好“六稳”“六保”工作的重大决策部署,大力推进“便民办税春风行动”,不断提高服务质效。通过大力推广电子税务局,大大节省了纳税人排队等候的时间,纳税人办事更加方便快捷;通过设置专人专岗的导税咨询台,统一受理纳税人的“疑难杂症”,让纳税人感到暖心放心。在前不久市民周先生送给办税服务大厅的锦旗上,“新问题 新方法 不推诿 有担当”十二个大字闪闪发光。这一面锦旗,不仅是对工作人员的表扬和鼓励,更是对税务局优化纳税服务、构建和谐征纳关系的肯定。

  而在税收征管的大后方,主管税务机关的同志们在忙着给因受到疫情和汛情影响的企业办理延期申报和减免土地增值税的审批;纳税服务中心的同志们在忙着组织开展税务干部和企业相关人员关于疫情防控税收减免政策的培训和宣讲;大企业服务和管理局的同志们则在忙着一户一户的走访企业,了解企业受损和受灾情况,处理纳税人迫切需要解决的问题……在今年上半年的全省纳税人满意度调查中,我们排在了全省第三名,这是对我们宣城税务工作的肯定,更是对今后税收工作的激励。

  他们终将变得更好

  根据习总书记重要讲话指示精神,我市税务机关在优化纳税服务的同时,大力支持实体经济发展,宣讲政策深入企业,确保减税降费落到实处。收税不再是高高在上,而是切实为纳税人的利益着想,该享受的政策确保享受,不该征的税款绝不多征。目标是为宣城创造一个更加开放包容平等互信的税收环境,以扶持本地企业更好地发展,也吸引更多企业家来此投资办厂,共同为宣城经济发展贡献力量。

  安徽飞翔电器有限公司是本市一家科技创新型企业,在高新技术企业认定复评时,该公司致电税务局,希望得到研发费用加计扣除政策的理论和具体操作指导。接到企业诉求后,市税务局立即组织税收政策服务专家团队成员,驱车120多公里,上门为企业开展专题辅导。公司负责人表示:“这次税务局的贴心指导,不但让我们对高企政策了解得更透彻,更是给了我们更大的投资信心!”

  凡此种种的事例不胜枚举。我们不怕困难,不畏艰苦,只愿用我们平凡的身躯担负起税务人的使命。我相信长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,只要宣城人民齐心合力,我们必能汇聚无坚不摧的力量,披荆斩棘,争当长三角一体化高质量发展的排头兵。(市税务局 汪莹)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037