• 设为首页
  • 加入收藏

绩溪县有序推进重点人群新冠疫苗接种工作

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2021-01-08 10:42:54

按照省市疫情防控工作要求,为提高全县重点岗位人群新冠病毒的免疫能力,有效应对冬春季新冠肺炎疫情。绩溪县按照重点人群优先、知情自愿、安全接种的原则,于2021年1月1-2日,优先为出国工作学习、交通运输、城市保障、冷链食品从业人员及医务人员共1200人,提供新冠疫苗接种服务。绩溪县将根据后续新冠疫苗采购情况,陆续对其他符合条件的人群实现“应种尽种”,为全县重点岗位人群提供健康保障。

一是强化统筹调度。制定了详细的重点人群新冠疫苗接种工作方案,确定绩溪县疾控中心预防接种门诊和华阳镇社区卫生服务中心预防接种门诊为新冠疫苗接种点。扎实开展重点人群摸底调查,规范疫苗冷链运输、储存及出入库管理,并组织预防接种人员和医疗救治人员专业技术培训,为新冠疫苗有序、规范接种提供了技术保障。

二是强化宣传力度。通过发放知情同意书,制作宣传展板,以及新媒体科普文章等形式,让“接种疫苗是预防和控制传染病最有效最经济的方式”的理念深入人心,对大家普遍关心的疫苗接种问题进行答疑解惑。

三是强化部门协作。新冠接种期间,绩溪县卫健委、绩溪县公安局、绩溪县市监局以及各医疗卫生单位紧密配合,分工协作。绩溪县卫健委统筹安排全县新冠疫苗接种工作,绩溪县公安局负责维持接种现场秩序,其他相关部门组织接种对象分时段有序接种;绩溪县人民医院和绩溪县中医院分别负责两个接种点的医疗保障,绩溪县疾控中心安排专人对整个接种过程进行技术指导。(陈晓)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037