• 设为首页
  • 加入收藏

粗心女士丢手机 暖心民警帮找回

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2021-01-07 15:49:26

  近日,一位市民坐出租车前往宣城火车站时不慎丢失了新买的手机,在宣城站派出所民警的帮助下,这位市民几经曲折终于找回了自己的手机。

  2020年12月20日晚6时许,市民施女士乘坐出租车前往宣城火车站接亲友,不慎把手机遗失,这部手机刚买不久,价值3000余元,手机微信里还存有2万元养老金,焦急的施女士立刻报了警。

  接到报警后,民警立刻拨打了施女士的手机号码,但手机一直处于关机状态。经过调查,民警发现施女士在宣城站西落客平台下出租车时,手机不慎从口袋中滑落到地面上。随后被一名小姑娘捡拾后坐车离开,根据这辆车的车牌号码,民警找到了驾驶人的相关信息,随后获得了这位小姑娘的联系方式。

  可民警拨打这名小姑娘的手机号码,却一直无人接听,同时呼叫失主的手机号码也已经关机。直到一个多小时后,民警才联系上了对方。原来捡手机的小姑娘是一名在读的学生,当时她正在上晚自习,自己的手机放在寝室。捡到失主的手机回到学校后,小姑娘就把手机上交给了老师,因为在上晚自习,老师就先将失主的手机关机了。当晚9点多,民警带着施女士前往这位小姑娘所就读的学校,手机被物归原主。(王思远 全媒体记者 余庆)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037