• 设为首页
  • 加入收藏

宣城市人民政府征兵办公室发布 2021年宣城市兵役登记公告

来源: 中宣在线
编辑: 司玉琴
更新时间: 2021-01-07 08:09:07

  根据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》规定,现将2021年宣城市兵役登记有关事项公告如下。

  一、登记对象

  (1)2021年12月31日前,常住户口在宣城市辖区,以及在宣城市辖区内普通高等学校、高中(含中专、职高、技校)就读的年满18周岁男性公民,均应参加兵役登记。

  (2)2021年12月31日前,年满17周岁未满18周岁的男性公民,本人自愿应征的,也可参加兵役登记。

  (3)2021年12月31日前,未超过24周岁的男性公民没有参加兵役登记的,均应进行补登。

  (4)进行兵役登记时可同时申请2021年义务兵应征报名,如今年无参军入伍意向,兵役登记时可选择“只进行兵役登记,申请2021年度缓征”。

  (5)往年已参加兵役登记的,可登录“全国征兵网”(网址http://www.gfbzb.gov.cn)对个人登记信息进行核验并申请今年应征报名。

  二、登记时间

  2021年1月1日至6月30日。

  三、登记流程

  (1)符合兵役登记条件的适龄公民,登录“全国征兵网”,点击“兵役登记(男兵)”。

  (2)按要求如实填写个人姓名、身份证号、家庭住址、参军意向等基本信息。

  (3)打印《男性公民兵役登记/应征报名表》。

  (4)持《男性公民兵役登记/应征报名表》及身份证前往乡(镇、街道)武装部或者学校征兵工作站进行现场确认,按有关规定确定本人是否应服兵役、缓服兵役、免服兵役或不得服兵役。

  (5)本人因特殊原因不能亲自前往登记的,可书面委托亲属或所在单位代为登记。

  四、组织实施

  (1)辖区机关、团体、企事业单位和乡、镇人民政府以及街道办事处,应当根据县、市兵役机关的安排,负责组织本单位和本地区的适龄男性公民进行兵役登记,填写《兵役登记表》,依法确定应服兵役、免服兵役和不得服兵役的人员,并报县、市兵役机关批准。

  (2)辖区机关、团体、企事业单位和乡、镇人民政府以及街道办事处,按照县、市兵役机关的安排和要求,对本单位和本地区的应征公民,进行体格目测、病史调查和政治、文化初步审查,选定政治思想好、身体好、文化程度高的应征公民为当年预定征集的对象,并通知本人。

  (3)辖区县、市征兵办公室和基层单位应当加强对预定征集的应征公民的管理、教育和考察,了解掌握基本情况。预定征集的应征公民离开常住户口所在县、市1个月以上的,应当向所在基层武装部报告去向和联系方式,并按兵役机关通知及时返回应征。预定征集的应征公民所在机关、团体、企事业单位应当督促其按时应征,并提供方便。

  (4)高校兵役登记工作,可由各高校征兵工作站采取集中统一登记的方式进行。

  五、责任追究

  男性适龄公民拒绝、逃避兵役登记的,机关、团体、企事业单位阻挠公民履行兵役义务或者有妨害兵役登记工作行为的,由县级人民政府按照《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》有关条款予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  六、电话咨询:市及各县(市、区)征兵工作咨询电话

  宣城市人民政府征兵办公室:3758123

  宣州区人民政府征兵办公室:3758410

  郎溪县人民政府征兵办公室:3758420

  广德市人民政府征兵办公室:3758430

  宁国市人民政府征兵办公室:3758450

  泾 县人民政府征兵办公室:3758460

  绩溪县人民政府征兵办公室:3758470

  旌德县人民政府征兵办公室:3758480

  欢迎广大适龄青年依法进行兵役登记,踊跃报名应征!

  宣城市人民政府征兵办公室

  2020年12月30日


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037