• 设为首页
  • 加入收藏

偰广平:“我不怕多跑腿,只要能把人口普查工作做好就行!”

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-11-26 17:14:26

第七次全国人口普查工作的开展,需要普查员认真仔细、高度负责。今年67岁的广德市桃州镇景贤社区的偰广平,来到社区主动请缨。

“人口普查是国家大事,十年一次,我有幸参加过第五次全国人口普查,并获得省级先进个人,现在退休了在家也没事,我想继续为人口普查奉献我个人的一点力量。”偰广平说道。

偰广平退休前一直在企业从事企业管理、质量监控等工作,一直任劳任怨,兢兢业业。这次从事人口普查工作,他深知肩上担子的份量,不仅积极参加人口普查工作培训,同时也认真自学人口普查相关法规政策和业务知识,让自己从始至终都能保持高度的责任感和使命感。

此次人口普查工作,偰广平负责的是景贤社区横山中路E区1栋和2栋六层商住楼。该普查小区有门面房37间,住房单元80个等,人员结构复杂,信息变动频繁,与户籍人口底册相差较大,特别是外出流动人员较多,白天基本没人在家,再加上楼上楼下来回奔波,工作量和工作难度较大。偰广平充分利用早中晚三个时间节点入户摸底、登记,同时,采取电话预约、门上张贴留言等方式积极与住户取得联系。

为了确保人口普查工作不漏户、不漏人,做到信息真实完整,偰广平多次为了一个预约等到晚上十一点以后才上门填报,有时一天楼上楼下要跑十几趟,经常累得腰酸腿痛。

在普查工作中遇到疑难问题,偰广平主动找普查指导员询问,或者找其他普查员虚心请教和学习,确保人口普查工作准确无误。他说:“人口普查工作,容不得一点错误,我不怕多跑腿,只要能把工作做好就行。”(陶鑫  缪琦)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037