• 设为首页
  • 加入收藏

郎溪经开区织密廉政防护网

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-11-26 08:16:36

  中宣在线讯 近日,郎溪经济开发区纪工委结合经开区人事薪酬制度改革,在开发区各二级机构、派驻机构及下属公司中开展岗位廉政风险点排查活动,从最基本的岗位廉政要求、最容易发生腐败的环节和最容易产生模糊认识的问题入手,全面查找隐患。

  加强组织领导。及时召开廉政风险排查及防控工作专题动员部署会,成立廉政风险防控管理工作领导小组,明确任务分工。制定实施方案。印发了廉政风险防范管理实施方案和廉政风险点排查通知,结合岗位权力清单,针对岗位职责权限和职责特点,确定关键节点,对“权、钱、人、物”等方面的关键环节进行认真查找客观存在的廉政风险。开展风险排查。截至目前,共计17个部门和单位进行了廉政风险排查,共排查出廉政风险72条,制定了97条防控措施。

  排查过程中,该开发区还坚持“三结合”。一是做到将廉政风险防范与推进制度建设相结合,规范管理行为;二是将廉政风险防范与加强干部作风建设相结合,加强干部职工廉洁自律意识;三是将廉政风险防范与深化源头治理相结合,完善权力制约机制。(陈学刚 夏培培)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037