• 设为首页
  • 加入收藏

云岭镇建设村: 崭新村容提升贫困户“精气神”

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-11-24 08:30:41

  中宣在线讯 今年以来,泾县云岭镇建设村多措并举共建美丽家园,提升贫困户“精气神”,以崭新村容村貌向人民群众交出满意答卷。

  扎实推进贫困户改厕工作。7月份以来,在该镇美好办的统一安排下,建设村统筹兼顾,把改厕工作与新时代文明实践、脱贫攻坚、爱国卫生运动、农村人居环境整治等各项日常工作紧密结合起来。村“两委”把好群众发动关,向广大贫困户宣传卫生厕所改造的重要性,共有10户贫困户进行卫生厕所改造,10月底已经完成乡镇验收,验收过程中,贫困户的满意度达100%。

  打好村庄清洁行动秋冬战役。该村以改善环境卫生面貌为重点,着力解决居住环境“脏、乱、差”现象。村两委和驻村扶贫工作队安排贫困户,对村主干道、次干道两边的杂草进行清理,修剪参差不齐的枝叶,并结合清洁工程工作,清理河道、池塘、沟渠、溪流两侧的垃圾,清理水面漂浮物,保持村庄环境卫生整洁。建设村驻村扶贫工作队还组织村两委、帮扶干部对贫困户房前屋后的环境进行清理和打扫,通过实际行动,改善贫困户的环境卫生,提升贫困户“精气神”。

  全面推进农村生活垃圾治理。结合生活垃圾产生量、村庄规模等因素,合理安排保洁员2名、垃圾清运员1名,在推进农村生活垃圾治理市场化进程中,结合脱贫攻坚,将农村环卫保洁岗位向辖区内能够胜任该岗位的建档立卡贫困户倾斜,优先聘用了2名贫困户,做到就地就近就业。该村结合实际,因地制宜探索农村生活垃圾治理新模式,在开展入户走访等日常工作时,还紧抓清洁工程不放松,督促保洁员做好村庄环境卫生、村庄道路广场等公共场所的清扫等工作。(伍刘娟)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037