• 设为首页
  • 加入收藏

南京都市圈又一新联盟成立!

来源: 宣城发布
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-10-31 11:15:28

南京都市圈报业全媒体联盟成立

首次全体会议审议通过《南京都市圈全媒体联盟章程》

  10月30日,南京都市圈报业全媒体联盟成立仪式暨首次全体会议在南京汤山举行。南京、镇江、扬州、淮安、芜湖、马鞍山、滁州、宣城8城市党报的社长、总编齐聚一堂,共同探讨都市圈城市党报应如何融合发展,集聚力量,讲好南京都市圈建设及长三角一体化发展的故事。活动由南京报业传媒集团主办,南京日报社承办。

1114467859751357.jpg 

  此次成立的南京都市圈报业全媒体联盟,是在南京都市圈八党报“党报联盟”基础上的一次再深化、再出发。联盟将肩负起长三角一体化发展中新闻媒体的使命与担当,构建都市圈全媒体矩阵,以有效的联合平台讲好都市圈故事,为助推国家战略贡献媒体力量。南京都市圈报业全媒体联盟首批成员单位有南京日报社、镇江日报社、扬州日报社、淮安日报社、芜湖传媒中心(集团)、马鞍山日报社、滁州日报社、宣城日报社。

 1114581895137453.jpg

  会上,联盟成员的社长、总编,就长三角一体化发展背景下,就南京都市圈报业全媒体联盟如何建立共享合作机制、更好地发挥舆论作用,畅所欲言、献言献策。他们表示,成立都南京市圈报业全媒体联盟,是学习贯彻习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神的必然要求,也是推进媒体融合发展深化南京都市圈党报联盟合作的有效举措,要在新闻业务、人才培养、技术提升、广告经营等各方面加强协作,实现共赢,为南京都市圈城市发展乃至长三角一体化高质量发展营造良好舆论氛围。

  会议审议并通过了《南京都市圈报业全媒体联盟章程》。同时,联盟发起倡议从建立共享机制和合作机制,以及推动融合发展三个方面推动联盟运行,为长三角一体化发展和南京都市圈建设提供强大的舆论支持。


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037