• 设为首页
  • 加入收藏

宣城市关于加强文化和旅游市场秋冬季节疫情防控措施的告知书

来源: 市文旅局
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-10-30 16:54:28

宣城市关于加强文化和旅游市场秋冬季节疫情防控措施的告知书

  各文化和旅游市场经营单位:

  当前,正值秋冬季传染病高发季节,境外新冠肺炎疫情大流行仍在持续,国内局部地区发生聚集性疫情,疫情防控形势依然严峻,为全面落实“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控策略,根据《宣城市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部通告 (第15号) 》和《关于进一步抓细抓实我市秋冬季新冠肺炎疫情各项防控措施的通知》(宣疫控办〔2020〕283 号)精神,现就我市文化和旅游市场进一步做好秋冬季疫情防控常态化措施告知如下:

  1、影剧院、游艺厅、网吧(咖)、歌舞厅(KTV)、旅行社等密闭场所工作人员及顾客必须根据国家卫生健康委《新冠肺炎疫情期间重点场所和单位卫生防护指南》等标准和要求佩戴口罩。

  2、进入影剧院、游艺厅、网吧(咖)、歌舞(KTV)、旅行社等场所人员,须接受体温检测和核验“安康码”;接纳消费者人数原则上不得超过核定人数的75%,每个包间接纳消费者人数原则上也不得超过核定人数的75%。

  3、密闭式文化休闲娱乐场所要按照规定落实通风消毒等措施,配备洗手液、消毒剂等防控物资,做到“一客一用一消”。

  4、各经营单位应当按照文化和旅游部、中国电影发行放映协会疫情防控指南要求,落实人流控制等疫情防控措施。

  5、星级宾馆要按照规定落实通风消毒等措施,配备洗手液、消毒剂等防控物资。人员进入须接受体温检测和核验“安康码”。

  6、A级景区要严格落实门票预约制度,接待游客量不超过最大承载量的75%;落实通风消毒等措施,配备洗手液、消毒剂等防控物资。游客进入景区须接受体温检测和核验“安康码”。

  7、旅行社做好员工健康监测;导游上岗前需核验健康码,科学佩戴口罩。行前加强风险研判,择具有相应资质且符合当地疫情防控要求的供应商、合作商,确认防疫要求,控制组团规模;配备口罩、体温检测设备、洗手液、消毒用品等防护用品;提示游客投保人身意外伤害保险,主动宣传疫情防控知识、倡导文明旅游。

  宣城市文化和旅游局

  2020年10月30日


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037