• 设为首页
  • 加入收藏

市区5座移动公厕要找“新家”,你有什么建议?

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-10-30 16:45:14

  您身边有什么地方需要公厕吗?宣州区环卫处正在为5座移动公厕寻觅“新家”。如果您身边有需要的地方,可以联系我们——

  宣城发布记者从宣州区环卫处了解到,2012年以来,市区陆续在街头增设了一批移动公厕,总计20余座。这些移动公厕美观实用,占地面积小,为解决市民及游客的“方便问题”发挥了很大的作用。

1644498424944170.jpg 

这座移动公厕已移至凤凰山花园小区附近。

  但是随着城市的快速发展,拆迁改造的片区和路段越来越多,部分移动公厕也因此需要另觅“新家”。

  “目前已经有4座移动公厕停用了,还有1座即将停用。”宣州区环卫处公厕管理所工作人员介绍,停用的4座公厕此前分别位于北门别士桥附近、老农贸市场处、凤凰桥西侧、东河大队何埂,目前已移走安放。即将停用的是康乐山庄的1座——目前该处公厕附近的居民区已经拆迁,公厕现在少有人用。

  “1座移动公厕需要10多万元,就这样不用太可惜了!”宣州区环卫处公厕管理所工作人员李茂林说,这几座需要迁址的移动公厕使用时间都不长,完全能“再上岗”,“虽然它们很小,但却有4个厕位和1个管理间,厕室里也是‘五脏俱全’:排气扇、手纸盒、顶灯、洗手台、播音控制器等应有尽有。”

  此前,宣州区环卫处已为1座移动公厕找到“新家”——盛宇湖畔小区对面新建一座加油站后,移动公厕需要搬迁,后经过多方考量,移动公厕移至凤凰山花园小区附近。

  目前,宣州区环卫处正在为上述5座移动公厕寻找“新家”。他们也希望,确有需要的市民能积极申请。不过,选址一定要满足方便通水电、地下有污水处理管网这两项条件。

  希望大家都来出出主意,让这些移动公厕“方便”更多的人!有需要或者建议的朋友,可直接在下方给我们留言哦!(全媒体记者 张玉荣)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037