• 设为首页
  • 加入收藏

关键时刻,他秒变“水上飞”!

来源: 宣城发布
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-10-29 16:57:22

  “救命!救命啊!”10月21日上午10点左右,家住广德市誓节镇牌坊社区塞里村的村民邱金春,在隔壁超市购物时,突然听到屋外隐隐约约传来呼救声。邱金春飞快跑到门外,有个老人家在池塘里落水了!

  邱金春介绍救人过程。

  邱金春见状,二话不说,来不及脱衣服和鞋子,略通水性的他便一头扎进水里去救人。“那时候,真没为自己着想。”在接受宣城发布记者采访时,邱金春说。

  深秋时节的池塘水有些冰冷,他奋力划水到落水老人身边,把老人往岸边推。得知有人落水,附近的群众赶来,大家帮忙将老人拉上岸,因落水时间较短并营救及时,老人慢慢恢复了意识,身体没有大碍,连声感谢着邱金春。邱金春却默默离去。

  展示“救援杆”。

  落水事件发生后,邱金春回到家左思右想,觉得池塘边光有“注意安全”的警示牌不能引起人们的重视,失足落水这样的意外事件难免发生。他决定自制一根“救援杆”,下次再碰到这样的事,即便是不会游泳的人也将落水者救起来。他找来一根4米多长的竹竿,用不同颜色的漆上好色,放在河边的亭子旁,并嘱咐周围的老百姓:“这个是救命用的,如果有谁不小心落水了,大家用杆子拉他一把也能救命。”

  邱金春的事迹很快在村里传开了,大家纷纷为他点赞。

  谢谢你,邱金春,你奋不顾身救人的样子,真帅!(刘茜 全媒体记者 陈华易 文/图)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037