• 设为首页
  • 加入收藏

听说泾县也有个村可以用烟头换生活用品!?

来源: 中宣在线
编辑: 侯国庭
更新时间: 2020-10-28 21:32:51

烟头、饮料瓶之类的垃圾

可以当钱用!?

当然可以!

在美丽乡村建设中

生活垃圾的处理是很重要的一部分

只有生活垃圾得到妥善处理

“美丽乡村”建设才能真正实现


为提高广大群众参与生态环境保护的积极性、主动性、自觉性,增强群众垃圾分类处理的意识,实现农村人居环境和生态环境持续改善。近日,泾县第一家“生态美超市”在汀溪乡高山村筹建完成并正式营业!

1.png

超市由专人负责管理运营,目前已采购近20种日常生活用品,这些物品不能用钱支付购买,而是要使用“绿色积分”来购物的。

2.png

3.png

高山村新时代文明实践志愿者汪彩霞向村民讲述兑换方法。

4.png

了解新思想、新政策

涵养文明乡风

加强环境保护

提升群众思想


  据了解,高山村自然资源丰富,森林覆盖率高,近年来,该村依靠青山绿水,实现了70户108人脱贫。通过人居环境整治、提升,该村成为汀溪乡整治示范村,借此契机,“生态美超市”建设试点工作率先这里开展。


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037