• 设为首页
  • 加入收藏

几天没出门,小区变得不敢认

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-10-28 16:26:30

  10月27日上午,伴随着一辆辆工程车的轰鸣声,市区沁园小区的道路开始摊铺沥青,接受“整容”。在此居住的居民纷纷点赞,并憧憬居住多年的老旧环境将得到改善。

1625425976097724.jpg 

  沁园小区道路正在摊铺沥青。

  不仅是沁园小区,宣城发布记者从宣州区物业办了解到,城区今年计划进行改造的19个老旧小区,完成改造的已达12个,预计到下月中旬,余下7个也将完成改造任务。

1625546825914719.jpg 

  12个老旧小区“颜值”大增

  近年来,宣城大力推进老旧小区整治改造工程,不少小区的环境已得到大大改善。今年,在过去整治的基础上,市区又确定19个老旧小区进行进一步的升级改造。

  这19个小区为:鳌峰新村、敬亭苑、康乐山庄、富春公寓、政法大院、鳄城花园、宛溪新村、宛奚二村、区教体局宿舍、锦城花园、润华苑、沁园小区、溪苑小区、城南新村、春归东苑、二中宿舍、商厦新村、锦城南路(东、西片区)、西园公寓。目前,已有12个小区完成改造,“颜值”大增。

  10月27日,记者走进鳄城花园小区,映入眼帘的便是崭新干净的沥青路面、停放有序的车辆、整洁美观的绿化带。“之前的道路不仅坑坑洼洼很不美观,下起雨来,还很容易踩到‘地雷’!”谈起小区改造,老居民刘阿姨喜笑颜开,“路面现在铺了沥青,花坛也修好了,车都有地方整齐停放了,感觉小区亮堂了不少!”

1626066264267788.jpg

1626069776695828.jpg

 

  已经完成改造的鳄城花园小区焕然一新。

  在康乐山庄小区,眼看着工人们用机器挖开了下水道,在这里居住了10多年的张师傅特别高兴:“原来下水道是三天两头淤堵,遇到阴天下雨,臭水到处流,别提多讨厌了!这下好了,全部挖开疏通清理,大家都会住得更舒坦!”

  目前,仅有敬亭苑、沁园新村、政法大院、宛溪新村、康乐山庄、锦城花园、锦城南路(东、西片区)还没有完成改造。“根据计划,这些小区的改造工程要在11月15日前全部结束。”宣州区物业办工作人员介绍,老旧小区改造工程,在改善市民生活居住环境、提高幸福指数方面,正发挥着越来越显著的作用。

  小区充电桩按居民需要增设

  记者了解到,今年老旧小区的整治改造内容很多,涉及基础设施综合整治、公共服务设施整治和小区环境整治,包括雨污分流,外墙渗水修复,沥青铺设,增设垃圾收集设施、安防设施、停车位等。

  不过,每个小区的改造内容并不相同,它将根据实际情况进行调整,也就是“个性化定制”改造方案。

  同时,为消除小区拉线充电的安全隐患问题,市区今年继续在19个改造小区增设充电桩。截止目前,已经完成1500个充电桩。“充电桩是不限量的,哪怕不是老旧小区改造的范围,只要小区里的充电桩不够用,小区就可以申请安装。”宣州区物业办工作人员说。(全媒体记者 张玉荣 文/图)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037