• 设为首页
  • 加入收藏

总决赛,明天开幕!

来源: 中宣在线
编辑: 张蓉
更新时间: 2020-10-23 22:16:32


这是一场堪称全球少年书画艺术“奥运会”的顶级赛事总决赛!

这是一副书画艺术与文房四宝之城交相辉映的绚丽画面!

2020年10月24日—25日

我市将举办第五届“全球少年书画艺术大会”总决赛系列活动。

宣城宛陵湖畔

我们不见不散!


今天(10月23日)晚上7点,第五届全球少年书画艺术大会总决赛新闻发布会召开,会上,第五届全球少年书画艺术大会组委会通报了活动相关情况。


1.png

全媒体记者 张月欣 摄


宣城发布记者了解到,全球华人少年书法大会是中央广播电视总台新媒体精心打造的文化品牌和公益活动,活动覆盖全球20多个国家、200多个城市,现已连续举办四届。第四届全球华人少年书法大会总决赛于2019年11月9日-10日在我市举办,全球报名总人数10万余人,网络访问人数3500万,人气投票量超4.5亿,活动取得圆满成功。


第四届全球华人少年书法大会总决赛现场图片,今年,第五届仍在宣城举行。

图片来源:央视网


2020年,我市在与山东泰安、山西霍州、陕西西安、广东肇庆等城市的竞争中脱颖而出,与央视达成合作协议,继续承办第五届“全球少年书画艺术大会”总决赛。


第四届全球华人少年书法大会总决赛现场图片,今年,第五届仍在宣城举行。

图片来源:央视网


第五届“全球少年书画艺术大会”全面升级,活动由第四届书法大会增加绘画类内容,提升为“全球少年书画艺术大会”,征集对象由原全球华人少年扩大为面向全球6-18岁书画爱好者。已于2020年6月1日在北京启动,10月24日,总决赛将在我市宛陵湖湖心广场盛大开幕。


第四届全球华人少年书法大会总决赛现场图片,今年,第五届仍在宣城举行。

图片来源:央视网


本次大会按照“写好中国字、画好中国画”总体思路,以“中国力量——守护童真、放飞梦想”为主题,让全球少年拿起笔来,做书画传播的小使者。通过中国书法和中国绘画的全球化传播,增进海外受众对中国文化的了解,激发全球华人对汉字和书法、绘画的热爱,唤起并凝聚海外华人的民族情感。以此提升中国文房四宝之城——宣城的城市品牌影响力。活动期间共举办线上、线下“3+7”场系列主题活动。


本次活动的十大亮点,宣城发布记者也为你整理好了,请点击本次推送的第二条新闻哦~(全媒体记者 张蓉 整理)



主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037