• 设为首页
  • 加入收藏

杨滩镇积极构筑文明用餐“保护网”

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-10-21 08:26:59

  中宣在线讯 近段时间以来,广德市杨滩镇从加强宣传引导、打造节约文化等多层面入手,在全行业营造“浪费可耻,节约光荣”的浓厚氛围,引领出“倡导厉行节约,反对铺张浪费”的节约新风尚。

  加强宣传引导。落实“光盘行动”,从机关干部抓起,以点带面,形成领导带头、干部参与的长效机制,在全镇掀起“光盘行动”新高潮。

  打造节约文化。向全体机关干部、村“两委”人员发出“厉行节约,反对舌尖上的浪费”倡议书,并在各级食堂门口、便民服务大厅等显要位置张贴放置节约和光盘行动展架,在食堂餐桌上摆放“光盘打卡·爱心助农”卡台,引导用餐人员文明用餐,有效制止舌尖上的浪费。

  参与“光盘”打卡。创新开展线上“光盘打卡·爱心助农”公益活动,连续28天完成“光盘”拍照打卡,即可参与“光盘”抽奖。通过“光盘”打卡,带动身边人及广大群众共同参与,培养节约习惯,推动“光盘”成为一种新“食”尚。(特约记者 刘茹)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037