• 设为首页
  • 加入收藏

泾县琴溪镇:做实公益性岗位  助力精准脱贫助

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-10-20 10:57:03

十月下旬,天气逐渐转入阴凉,家住泾县琴溪镇新元村的贫困户王先泰每天提着扫帚早早地来到农村道路上,认真环顾道路四周,倒扫落叶垃圾,仔细察看道路安全隐患。

今年59岁的王先泰是新元村的建档立卡贫困户,他妻子患有长期慢性病需长期用药,没有什么就业技能,只能附近打点零工,勉强维持着一家生活。

“多亏有了道路专管员公益性岗位扶贫,帮我安排了这份工作,真正给我们家解了大难题!”谈起专管员带给他的福利,王先泰抑制不住心中的喜悦,直呼党的政策好!这个小小的道路专管员公益性岗位,对于王先泰家庭来说,可谓是雪中送炭。

据悉,自脱贫攻坚战打响以来,泾县琴溪镇创新就业帮扶新举措,积极开发公益性岗位,为建档立卡贫困户提供就业岗位,让他们稳定就业,摆脱贫困。该镇结合农村人居环境整治、森林防火、路长制、河长制等工作需要,开发保洁员、生态护林员、河道巡逻员、道路专管员等扶贫公益岗位,吸纳安置贫困劳动力就业。(喻勇)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037