• 设为首页
  • 加入收藏

泾县琴溪镇马鞍村:修好一条路 带富一方人

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-10-20 10:59:04

近日,在泾县琴溪镇马鞍村,一条条宽敞的路如玉带般向前舒展,路边树木挺拔。有了好走的路,村民们的生活更加便捷。

“过去的田湖路很破,坑坑洼洼的,多处出现断裂,特别不好走。自从村里修了沥青路,大家伙儿出行特别方便,骑车行驶也更加安全。”马鞍村凉潭组贫困户卫金荣说道。

“要致富,先修路。这句老古话确实是有道理,以前种地都是肩挑背扛,现在好了,三轮车能开到田边了。”看着修好的道路,贫困户卫金荣喜上眉梢地说道。

据悉,马鞍田湖村路为2020年贫困村基础设施扶贫工程,建设里程1.5公里,投入建设资金95万元,解决了村内70余户贫困户生产生活需要及出行问题。

今年以来,泾县琴溪镇启动农村公路扩面延伸工程计划,把农村公路建设作为加快扶贫攻坚的突破口,以行政村为单位,整合人力、物力、财力,着力打造“联网路”。2020年共计修建14条路,总里程20.31公里,使贫困户及群众走上了致富的快车道。(喻勇)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037