• 设为首页
  • 加入收藏

芜黄高速旌德段太山二号隧道左右幅贯通

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-10-19 08:44:41

  中宣在线讯 10月10日上午,芜黄高速旌德段太山2号隧道左右幅同时胜利贯通,成为芜黄高速全线里程达1公里以上左右幅同时贯通的首条隧道。

  太山2号隧道位于旌德县蔡家桥镇仙人谷风景区南面,整体自北向南,为分离式长隧道,隧道设计线间距25米,隧道最大埋深约240米。该隧道出口处地势较缓,施工场地及便道布置方便,且距离拌合站、205国道近,选择由出口(黄山端)向进口反坡单端掘进。

  施工过程中,专业人员采用台阶法开挖,严格执行“先探测、管超前、短进尺、弱扰动、强支护、快封闭、勤量测”的原则,精心管理,不断优化开挖方案,完善出洞方案,克服种种施工难题,经过全体参建人员的不懈努力和顽强拼搏,取得了全线第一个里程达1公里以上左右幅同时贯通隧道良好的成绩,为完成10月底隧道全部贯通的目标任务打下了坚实基础。(程钰洋 特约记者 汪红潮)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037