• 设为首页
  • 加入收藏

孔晓宏主持召开专题会议研究“一地六县”合作区建设工作

来源: 中宣在线
编辑: 侯国庭
更新时间: 2020-10-18 16:52:22

  中宣在线讯 10月18日上午,市长孔晓宏主持召开专题会议,研究“一地六县”长三角生态优先绿色发展产业集中合作区建设工作。市领导于静波、郭金友、宁伟,市政府秘书长盛浩,及市有关部门、宣州区政府负责同志等参加。

  会上,市发改委汇报了“一地六县”合作区谋划推进总体情况,市商务、铁路建管、自然资源和规划、交通、经信等部门分别从各自工作角度作了汇报发言,宣州区就对接“一地六县”合作区和安徽自贸区芜湖片区建设的谋划情况作了汇报。与会市领导就谋划推进“一地六县”合作区建设提出意见。

  孔晓宏指出,推进“一地六县”合作区建设,是关乎我市“十四五”及未来发展的重大平台,意义十分重要。我们一定要抓住机遇,以“一地六县”合作区建设为主平台,同时与安徽自贸区芜湖片区紧密对接,辐射带动全市高质量发展。

  要立足我市实际情况,把合作区建设与自贸区芜湖片区建设统筹谋划思考,谋深谋细工作,做好“加法”,用好用足平台,争取政策支持,充分放大重大平台的作用。

  要深化产业布局、机制创新等方面研究,在一体化中实现协同创新发展,做好交通网络、空间规划等要素保障,进一步提升区域要素水平。

  孔晓宏强调,面对重大契机,我们要以高度的使命感和紧迫感,积极主动开展工作,把自己的事情做好,抢占发展平台,交出“高分答卷”。要成立专门工作班子,选调优秀人员,有力有效推进工作。(全媒体记者 段北生)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037