• 设为首页
  • 加入收藏

要封半年的市区中山路、麻园路、大坝塘路,到底是在修什么?

来源: 中宣在线
编辑: 侯国庭
更新时间: 2020-10-17 11:21:16


最近出行经过市区敬亭路、大坝塘路的市民,

应该都发现了,

这两条路的半幅路面正在封路施工。

但是“敲敲打打”一阵,

却发现这并不是在修路。

封路到底是在干什么呢?

  “这里在进行的是雨污分流改造项目,并不是大家传统意义上认为的拓宽路面。”市住建局园林公用建设管理处工程师尤曙圣告诉宣城发布记者,从今年6月份开始,市区已开始进行雨污分流改造项目。当时针对的是敬亭路(宛陵路段到中山路段)的施工,目前已经完成了主管道的铺设。我市计划用三年时间对市区市政道路上的雨污管道完成改造。

AAA.jpg

  为什么进行雨污分流改造?

  原来,在城市之前的建设中,雨水管和污水管都是通过一个管道排放。也就是说,管网里收集到的雨水、污水都会一同排入河中。对城市的水环境造成了不良的影响。而通过雨污分流改造,就是将路面下原有的管道作为雨水管道使用,然后再新建一段污水管道。从而使污水和雨水分开排放。

  “雨水管道的水可以直接排入河中。”尤曙圣告诉记者,通过污水管收集到的污水也会有新去处。那就是在污水处理厂进行处理后,会按照用水标准进行分类,有的会处理好作为生活用水,有的则会过滤后排入河中。

BBB.jpg

  城市的雨污分流改造项目是个大工程,并不是只针对市政道路上的管网。很多老旧小区的改造中,都有雨污分流改造。“改造完成后,一到雨季小区污水外溢的情况,将不会再出现。”

  可以这么说,雨水分流改造项目避免了对周围环境造成污染,改善了居民居住环境,提升了城市形象,有利于促进城市可持续发展。

CCCC.jpg

  尤曙圣告诉记者,中山路、大坝塘路、麻园路三条路段的改造,是整个市区雨污分流改造项目中的第二个项目,计划工期半年。中山路的施工范围是敬亭路至状元北路段、大坝塘路的施工范围是敬亭路至状元北路段、麻园路的施工范围是中山路至大坝塘路段。

  “考虑到市区的出行压力,中山路和大坝塘路不会同时封路施工。目前正在进行的是大坝塘路段的雨污分流改造。”尤曙圣告诉记者,等到第二个项目改造完成后,还会对市区其它几条小路段进行第三个项目的改造。(全媒体记者 余健 文/图)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037