• 设为首页
  • 加入收藏

首届G60科创走廊九地市+南京林业主管部门“绿色共保”会议在宣召开

来源: 中宣在线
编辑: 侯国庭
更新时间: 2020-10-17 09:28:39

  中宣在线讯 10月15日下午,首届G60科创走廊九地市+南京林业主管部门“绿色共保”会议在我市召开。

  会上,与会人员观看了《宣城市林长制工作专题片》,G60科创走廊九地市、南京林业主管部门作交流发言,并共同签署了《G60科创走廊九地市+南京林业主管部门“绿色共保”宣言》《G60科创走廊九地市+南京林业主管部门联席会议制度》《G60科创走廊九地市+南京林业主管部门联席会议轮值制度》。

  据了解,今年是《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》实施一周年,我市组织召开此次会议,以“绿色共保”为主题,汇聚G60科创走廊九地市、南京林业主管部门力量,共同对话林业保护与发展工作。

  长三角一体化高质量发展离不开绿色发展。我市是安徽省首批开展林长制改革试点的三个城市之一,是安徽省唯一的全国集体林业综合改革试验区。近年来,积极推深做实林长制改革,践行“两山”理论,聚焦“五绿”任务,聚力打造全国林长制改革示范区,实现绿水青山与金山银山有机统一,为全省林业高质量发展和生态文明建设提供了一些可复制可推广的“宣城经验”。

  我市将以此次会议为契机,坚持不懈实施长三角一体化创新驱动发展战略,深化改革,建立健全体制机制,创新绿色发展顶层设计,创新协同推进机制,创新政策沟通执行机制,推动林业产业转型升级,共同打造长三角的生态产品和林产品供应基地。坚定不移推动长三角一体化高质量发展,促进优势互补合作共赢,统筹山水林田湖草系统治理,共建绿色生态屏障,优化林业发展环境,促进长三角特别是“一地六县”长三角一体化绿色产业发展示范区建设,共建生产、生态、生活“三生共享”的幸福美丽家园。坚决落实长三角一体化高质量发展战略,真抓实干、埋头苦干,建立健全森林防火、林业有害生物防治联防联控工作机制,探索跨地区生态补偿有效机制,拓展自然保护地交流平台,共同维护长三角生态安全。(全媒体记者 徐晨)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037