• 设为首页
  • 加入收藏

宣城市全方位补强公共卫生人才队伍体系

来源: 中宣在线
编辑: 侯国庭
更新时间: 2020-10-17 09:27:17

  中宣在线讯 今年以来,我市人社局系统多点发力,对全市公共卫生人才队伍体系进行全方位、多领域、多层次完善补强,为全市人民生命安全和身体健康提供坚实的卫生人才保障。

  据了解,新冠肺炎疫情发生以来,我市快速改进公共卫生人才评价方式,出台《关于深化职称制度改革的实施方案》,对医疗卫生系统在乡镇基层工作的专业技术人才,建立高级职称“定向评价、定向使用”的职称评聘制度;出台关于应对新冠肺炎疫情有关政策措施,职称评审向公共卫生防疫一线倾斜。截至目前,已为全市30名参加疫情防控一线公共卫生专业技术人员落实优先评审政策,其中援鄂医疗队8名。

  同时,加大公共卫生人才引进力度。紧急开辟疫情期间招聘“绿色通道”,实行网上报名、网上资格审查、网上面试。对使用审批编制引进的市级公立医院紧缺人才、副高以上职称的高层次医疗专业人才和县级公立医院紧缺人才、副高以上职称、硕士研究生以上的高层次医疗专业人才,由医院采取考察方式予以招聘,结果报主管部门、人社部门备案。出台《关于进一步支持宣籍人才回宣创新创业的若干措施》,支持在外公共卫生医疗人员回宣,壮大公共卫生人才队伍。

  此外,不断深化公共卫生人才培养模式。目前,我市对于重要或特殊岗位的高层次人才,采取专题研修、学术交流、科研合作、参与公共决策等方式,有针对性地进行培养。并与长三角地区优质医疗资源共建科室、远程指导、定期进修,“师傅带徒弟”联合培养人才。今年以来,全市共有6902名公共卫生类专业技术人员参加继续教育公需科目培训,组织800余名公共卫生类专业技术人员赴长三角地区参加交流培训。

  据悉,为更高效地补强公共卫生人才队伍体系,我市特别扩大了公共卫生人才评选表彰范围。优先推荐公共卫生防疫一线专业技术人才参加各类评选表彰。截至目前,全市共有享受省政府特殊津贴人员78人,其中公共卫生类人才3人;享受市政府特殊津贴人员60人,其中公共卫生类人才8人。推荐国家、省、市表彰抗击新冠肺炎疫情先进集体3个和个人11人,其中受到国家级表彰1人、省级表彰6人。 (全媒体记者 项嘉)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037