• 设为首页
  • 加入收藏

芜宣机场建设进入最后冲刺阶段!

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-10-16 10:29:51

  据最新消息,芜宣机场建设进入最后冲刺阶段!

  新进展——

  ●航站楼主体工程建设已全部完工,正进行设备安装调试工作。

  ●机场6座登机廊桥固定端及活动端已全部安装到位,目前已进入布线、装饰阶段。

  芜宣机场虽然目前仅为4c级机场,但廊桥配置数量在同类机场中位居前列,从省内来看,芜宣机场的廊桥配置数量仅次于合肥新桥国际机场,居全省第二。

  芜宣机场登机廊桥构型选用一字型、一层半式布局,共设置6座单通道式设备,最高可升至6米,主要用于波音737、空客A320等机型。

  登机廊桥作为旅客上下飞机的方式之一,具有全天候接机、不受天气影响、高效便捷、舒适安全等特点。

  新亮点——

  ●机场将皖南水墨山水气质与现代科技感相结合,彰显人文特质,建设人文机场。

  ●创新利用人防工程,实现地下人防工程与航站楼进出港分流结合。

  ●建设6座登机桥,减少因旅客乘坐摆渡车至远机位登机的换乘次数,降低不良天气对旅客登机的影响。

  ●协调周边军民航管制单位,优化机场进离场航线和飞行程序,将飞行高度2100米提升到2800米,为飞行安全和旅客舒适度打下良好基础。

  未来,这里将会建设成为平安、绿色、智慧、人文机场!(全媒体记者 焦琨 整理)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037