• 设为首页
  • 加入收藏

2020首届长三角美食文化周将在温州举行

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-10-16 09:14:59

0913079589763019.png

  美食是一种文化,而老字号美食则与传统文化有着千丝万缕的关联。10月15日-18日,温州又一美食盛事来了!2020首届长三角美食文化周将在温州市五马历史文化街区举行。

  此次活动由浙江省商务厅、温州市人民政府主办,长三角区域部分城市协办,是长三角区域城市首次联合举办的一次美食产业、文化旅游相融合的盛会。旨在利用温州作为瓯菜发源地的凝聚力,借助长三角不同美食的交流,进一步激活温州餐饮活力,探索产业互动发展的新途径,提升瓯菜系的品牌形象和影响力,扩大温州城市经济文化的活力和影响力。

  该活动作为2020浙江金秋购物节暨全国“消费促进月”活动仪式分会场的一项重要内容。以“烟火美食人间至味”为主题,包含2020首届长三角美食文化周开幕仪式、名菜展示、美食市集、名小吃评选、“厨神”大比拼、成立长三角美食联盟、倡导餐饮新风等版块等系列活动。

  金秋好时节,去赴一场美食文化之约。提前剧透一下,10月15-18日,有哪些亮点项目等你去打卡!

  长三角美食文化周开幕式

  10月16日18:00-18:40,2020首届长三角美食文化周开幕仪式将在市区五马步行街(禅街段)举行。届时将有长三角美食文化宣传展播、“长三角部分城市美食文化联盟”成立仪式、“制止餐饮浪费、文明用餐”行动倡议及瓯菜模特走秀等活动。

  长三角名菜展示

  10月16日13:00-21:00,长三角部分地区特色名菜、特色美食、瓯菜名宴等将在五马步行街(禅街段)展示。不论你是美食爱好者还是大厨,都可以去一饱眼福。

  长三角美食市集

  10月15日12:00-18日20:00,上海、江苏、安徽、浙江等长三角知名餐饮企业、老字号、名小吃以及温州瓯菜、老字号企业、特色美食将齐聚市区五马步行街(禅街段)举办长三角美食市集,这是一场长三角的地方特色美食嘉年华,有兴趣的朋友可去现场尝尝长三角美食,听听历史文化故事。

  长三角名小吃评选

  10月15日-18日,将举办“温州市民喜爱的——长三角特色小吃”评选活动。通过“温州商务”公众号网络投票等形式,评选出前10名为本次长三角美食市集最受欢迎的小吃,并授予荣誉证书。(林摄尔)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037