• 设为首页
  • 加入收藏

村里扶贫事:老姜“甜蜜”生活

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-10-15 09:47:14

(全媒体记者 孙丽莉 剪辑)

  视频中的这位“养蜂人”名叫姜玉生,他是泾县蔡村镇上胡村的贫困村民。自幼听力残疾,一个人住。虽然身体上有残障,可是他不服输,尝试养殖蜜蜂。

  在上胡村“两委”和扶贫工作队的帮助下,姜玉生先从蜜蜂养殖技术开始,初期的尝试并非一帆风顺,可他不断学习,一刻也不敢放松。到了酿蜜时节,常常一站就是几小时,一干就是几天。姜玉生现在一年靠蜂蜜就能收入8000元左右。

  尝到成功喜悦的姜玉生准备扩大养殖规模,他说:“我只是听力较差,身体是好的,只想依靠党和政府那是懒汉,靠自己劳动吃饭才安心,也开心。”(泾县蔡村镇政府)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037