• 设为首页
  • 加入收藏

男子以租车为名诈骗百万 警方悉数追回集中返还

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-10-09 08:37:36

  “想都没想到这么快就能领回车子,民警辛苦了!”日前,在宁国市公安局举行的“守护平安-2020秋季攻势”失物返还仪式现场,被骗的车主赵某激动地说。

  8月23日,赵某来到宁国市公安局刑侦大队接警大厅,报案称自己疑似被骗,损失约30万元。赵某反映,今年5月份的某天,他将自己的一辆私家车转给男子谢某出租。赵某与谢某是同学关系,谢某自称是搞车辆出租的。谢某劝说赵某,车子停在家里闲着也是闲着,不如转租出去挣点外快。赵某见是老同学做业务,便同意了。没想到,后来当他找谢某要车子时,谢某以各种理由搪塞。赵某察觉异常,于是赶紧报了案。

  就在民警展开调查时,又陆续接到10余名车主的报案,均声称被男子谢某骗走了轿车。民警初步调查,男子谢某涉嫌租车诈骗,涉案价值200余万元。

  案情重大。民警立即围绕涉案男子谢某展开多方侦查。8月25日,涉案的谢某迫于压力主动投案。

  据警方调查,涉案男子谢某曾有抢劫、吸毒、诈骗等犯罪前科。今年3月份,谢某因沉迷赌博,遂萌生以租车为名实施诈骗的念头。随即,谢某通过发布车辆求租的广告、或劝说有车辆的同学参与等方式作案,待骗来车辆后再伪造转让合同,低价出售到外地。作案得手后,谢某将所得的钱款大多用于赌博和日常挥霍。

  案件侦破的同时,警方为了能及时挽回被骗群众的损失,艰辛辗转河北、山东、天津等多省市,最终将涉案的13辆轿车悉数追回并集中返还。(全媒体记者 顾维林 特约记者 高鹏)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037