• 设为首页
  • 加入收藏

市市场监管局扎实推进“三项制度”

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-09-28 09:09:44

  中宣在线讯 近年来,市市场监管局采取多项举措狠抓工作落实,扎实推进行政执法公示制度、行政执法全过程记录制度、重大执法法制审核制度(简称“三项制度”)深入实施。

  该局成立了推行“三项制度”工作领导组,制定工作方案,细化目标任务、责任部门,形成工作机制。结合市场监管工作实际,适时调整权责清单,制定了重大执法决定法制审核制度、执法决定信息发布撤销更新制度、执法音像记录管理制度等具体工作制度,明确执法依据、执法主体、执法程序,确保市场监管执法公开透明,主动接受社会监督。按照执法程序要求,为执法人员配备执法记录仪等音像设备,确保执法过程有据可查。该局聘请安徽众远律师事务所专职律师作为法律顾问,并成立由公职律师参加的法治工作研讨组,参与审理重大、复杂案件,为行政执法提供有力的法律支撑。为了强化监督、确保规范,该局通过落实行政执法案卷评查等各项执法监督机制,加强对行政执法“三项制度”落实情况的监督。(李诗武)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037