• 设为首页
  • 加入收藏

泾县茂林镇公益性岗位助力贫困户就业增收

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-09-26 09:39:21

  中宣在线讯 今年以来,泾县茂林镇人社所结合贫困户需求,根据贫困户的就业能力、掌握技能、就业意愿等开发公益性岗位,让贫困户实现就近就业、稳步脱贫,受到贫困户一致好评。

  “有了这份工作,不仅人充实点,而且是用自己的双手挣钱,比光享受补贴心里更舒服点,而且能照顾到家中老人,真是太好了。”南容村贫困户李海柏说。李海柏于2014年被识别为贫困户,主要收入依靠低保、残疾补助、种植业收入等,今年4月被聘为村级保洁员,主要负责南容村河东组、河西组、河沿组的村庄保洁。

  据了解,茂林镇立足贫困户实际,镇、村共开发公益性岗位近200余个,涉及保洁、保安、公厕管护员、河道巡护员、生态护林员等岗位,让有需要且有劳动能力的贫困户充分就近就业,兼顾家庭并保障增收,巩固脱贫成果,提高贫困户幸福感。(翟晨 特约记者 张志勇)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037