• 设为首页
  • 加入收藏

杨滩镇构筑红色“立体式”非公党建新格局

来源: 中宣在线
编辑: 张月欣
更新时间: 2020-09-26 09:38:27

  中宣在线讯 近年来,广德市杨滩镇按照精心打造“亮点”、整体推进“连线”、提质增效“扩面”的工作思路,创新构建“红色坐标系”,着力构筑红色“立体式”非公党建新格局。

  精心打造“亮点”,坚持典型示范。着力培育打造金龙山葛业党支部以“红心结、金色梦”为党建品牌的示范典型,发挥示范点辐射带动和示范引领作用,使全镇非公党组织学有榜样、赶有目标。

  整体推进“连线”,聚力发展合力。推行共建、共治、共享社会治理格局。非公企业党组织做到重大节日有活动、党员固定活动日有安排、文明城市创建积极参与,形成条块联动、活动联搞、资源联用、服务联做的互联互动效应。

  提质增效“扩面”,从“一点红”到“一片红”。按照“三色管理法”,协调推进单建、联建、未建三类非公企业党建工作。定期对全镇非公企业开展摸底排查,建立台账,持续开展“5C全过程管理”,建立固定常态化管理机制。对尚不具备建立党组织条件的非公企业,以组建群团组织为突破口,因企制宜指导非公企业建立健全工、青、妇等群团组织,依托群团组织先行开展党的工作,培育党建文化,为组建党组织创造条件,有效扩大党的工作覆盖。(窦颖 特约记者 刘茹)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037