• 设为首页
  • 加入收藏

双节来临,宣城火车站、汽车站做足准备!

来源: 中宣在线
编辑: 焦琨
更新时间: 2020-09-25 10:19:28


随着中秋国庆长假的临近,很多市民都已经“蠢蠢欲动”,准备约上三五好友来一场说走就走的旅行。又到了一年一度小长假出行高峰期,宣城市火车站、汽车站有哪些应对客流高峰的措施?市民搭乘火车、汽车出行有哪些注意事项?针对市民关心的热点问题,9月22日,笔者来到宣城市火车站、汽车站一探究竟。

6月28日宣城市高铁开通,市民出行更便捷,今年中秋国庆长假是宣城市高铁开通后迎来的第一个小长假。



“假期期间,客流相对以往有所增加,现在每天的客流在六千左右,节假日高峰期每天平均能达到七八千的客流量,预计10月8日迎来客流的最高峰日,客发量约在一万人左右。假期客流以旅游、探亲、学生流为主。”宣城市火车站副站长辛高峰向笔者介绍道。

据了解,节假日前期,宣城市火车站将对站内设备设施进行检查,针对恶劣天气做好相应的应急预案,确保服务好旅客。节假日期间,宣城市火车站还将根据客流情况,适时增开售票窗口,灵活调整窗口功能,全力做好售票工作,强化服务质量,满足旅客出行需求。

随着商合杭高铁的开通,高铁沿线的汽车班次受到影响,汽车站对汽车班次进行了优化,为广大旅客出行提供多种选择。

宣城市汽车站站长夏峰介绍说:“现在向北方向的客车基本上是停运了,我们保留了往西南方向的客车,比如安庆、铜陵、池州、九华山、南陵等方向的客车,东南方向保留了屯溪、黄山、绩溪、宁国的车辆,向东方向保留了上海、苏州,苏南地区,包括南京的车辆。预计今年国庆出行高峰将会出现在9月30日、10月1日,返程高峰将会出现在10月7日、8日。”

中秋、国庆小长假期间旅客出行高度集中,宣城火车站、汽车站为保证旅客出行安全,将落实佩戴口罩、消毒、测温、健康码查验等常态化疫情防控措施,进一步加强安检、实名制验证等工作,防疫、进站、检票、上车、出站等环节需要旅客支持配合,做好主动排队,有序出行,共同维护良好的出行环境。同时,节假日高峰时段客流较为集中,请广大旅客合理安排出行时间,预留充足的乘车准备时间。(王珊 王娟娟)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037