• 设为首页
  • 加入收藏

泾县云岭镇加快推进红旅小镇建设

来源: 中宣在线
编辑: 焦琨
更新时间: 2020-09-25 10:05:33

中宣在线讯 2019年,泾县云岭红旅小镇建设项目入选安徽省特色小镇。2020年,云岭镇以此为契机,整合红色旅游资源,以做强旅游经济为重点,实现项目带动景区、景区带动产业,围绕景区基础设施、休闲度假、文化娱乐融合发展。

以全域旅游为主体的小镇项目。规划中的红旅小镇“四大功能区”有红色文化核心区,包括新四军史料陈列馆、新四军军部旧址纪念馆等;红色乡村体验区,包括战备粮体验区、军事体验区等;红色乡村休闲区,包括叶子河景观带、毛田湾节点;旅游综合服务区,包括小镇客厅、人才公寓等。目前,云岭红旅小镇规划设计、交通类基础设施、相关项目建设正在有序推进中。

以红色旅游为主体的田园综合体项目。项目建设区域为云岭镇毛田湾至光明水库,力求通过项目建设,沿途打造7公里旅游线路。现已建设游客集散区、水上活动区、战备粮生产区、军事体验区、岗哨露营区,日接待游客能力1万人左右。

加快以休闲农业为主体的旅游项目建设。总投资8000万元的章渡千亩牡丹园项目,历时3年建设,整个园区已是初具规模。以云岭景区周边千亩果园和景观农业为依托,因地制宜、抱团发展,推动村级集体经济增收。2019年,云岭镇因地制宜建立了5个产业园区,5个贫困村的莲子种植、水产养殖、林下经济等发展项目效益明显,累计为村集体带来收入超过44万元。

积极做好旅游扶贫项目。投资60万元的章渡村旅游扶贫项目现已完工,建设内容有旅游停车场以及配套建设绿化、旅游广告、宣传标识等,并在旅游停车场附近新建旅游土特产直销店,帮助贫困户销售土特产,预计带动至少2户贫困户就业。2019年该村集体经济收入突破50万元。(张青青)



主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037