• 设为首页
  • 加入收藏

世界技能大赛工业4.0项目省选拔赛在我市举行

来源: 中宣在线
编辑: 焦琨
更新时间: 2020-09-25 08:58:17

中宣在线讯 9月22日上午,由省人社厅主办、市人社局承办的第一届全国技能大赛新设项目省级选拔赛、第46届世界技能大赛工业4.0项目安徽省选拔赛在我市拉开帷幕,来自全省各地市的5支代表队10名选手同台竞技。本次选拔赛采用世界技能大赛的竞赛规则和评分标准进行评判,本着公平、公正、公开原则进行考核。大赛冠军将代表我省参加全国选拔赛。

据悉,第46届世界技能大赛将于2021年在上海举行,工业4.0项目首次入选世界技能大赛正式项目。工业4.0是指利用信息和通信技术,深刻影响制造和生产过程的新型生产制造模式,被誉为“第四次工业革命”,世界技能大赛工业4.0项目正是考核这种“智能制造”的竞赛项目。该赛项以智能制造领域所用到的信息技术、工业互联网技术、电气控制技术为主要考核点,涵盖了工作组织与管理、人际沟通和交流、设计组装和调试、软件设计与实现、网络和网络安全、测试维护和故障查找、增强和优化等方面技术。(全媒体记者 余庆)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037