• 设为首页
  • 加入收藏

广德开出首张县级林长个性化巡林“派活单”

来源: 中宣在线
编辑: 焦琨
更新时间: 2020-09-25 08:53:37


中宣在线讯 近日,广德市林长制办公室认真调研谋划,探索实施“个性化林长巡林提示制度”,在全省率先给15位县级林长开出了“个性化县级林长巡林提示单”。

该市现有17位县级林长,15个县级重点生态功能区,林地面积194.4万亩,森林覆盖率达58.38%。17位县级林长都由广德市“四大班子”领导担任,通过前期调研,结合实际,筛选了广德市2020年“林长制五大工程”作为第三季度县级林长重点巡林主题,在每个生态功能区推出3-4项重点工程给予林长巡林参考。本次任务就是对重点工程建设情况实地调研、予以调度、解决工程建设中存在的困难等,确保完成林长制五大工程建设年度任务。林长依据功能区实际情况,可自主安排巡林重点任务。

在本次改革方案设计中,同时考虑并发挥了“各县级生态功能区林长制工作牵头单位”职能作用,明确要求15个县级牵头单位适时提示县级林长巡林,并做好林长巡林服务,按要求及时收集、记录巡林情况并上报巡林资料等,为县级林长巡林履职情况媒体公示时提供第一手原始材料。在给县级林长开出“派活单”同时,还为每位林长提供了其所在功能区的林业资源分布、范围面积、行政区域位置图等基本情况参考资料。 (陈常普)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037