• 设为首页
  • 加入收藏

全省首个室内外一体化法治文化阵地建成
打造“永不打烊”的法治文化馆

来源: 中宣在线
编辑: 焦琨
更新时间: 2020-09-25 08:34:17

中宣在线讯 9月21日,宛陵湖法治文化馆正式开馆。来自我市数百名群众及合肥工业大学的普法志愿者现场见证并参加了开馆活动。

宛陵湖法治文化馆是市委市政府针对市民精心打造的一个融“法律性、趣味性、互动性”的场馆,位于国家3A景区、省级湿地公园宛陵湖内,是全省首个室内外一体化的法治文化阵地,也是全省首个法治文化景观带,“馆外有园,园中有馆”“山水相联,法治为景”。该馆每周二至周日9:00-17:00免费开放,周一闭馆。整个展厅以“宣法扬德、护民兴城”为主线,以“宣笔、徽墨、宣纸、宣砚”等地域文化为载体,以“皖南皮影、皖南剪纸”等非遗项目为特色,串联起“尊法学法”“守法用法”“普法路上”三大展厅,通过观看法治宣传片、模拟法治场景、参与法治游戏,为不同年龄、不同层次的群众普及法律知识、传播法治文化。

市司法局有关负责人介绍,宛陵湖法治文化馆的开馆,意味着我市独有“执法如山”、“行法若水”、“守法如行”的“一山一湖一街”法治文化景观带的正式建成。下一步,我市将利用“一山一湖一街”法治文化景观带及“一县一馆一公园”等法治文化阵地,开展更加优质高效的公共法治文化服务,举办更加丰富多彩的群众法治文化活动,积极建设普法惠民、利民、便民的法治学堂。

据了解,宛陵湖法治文化馆网上展厅也将同步上线,作为一个“永不打烊”的线上数字化体验馆,群众可以不受空间、时间限制,感受宪法法律的温度和法治文化的魅力。(翟永俊 全媒体记者 利成志)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037