• 设为首页
  • 加入收藏

1至8月“成绩单”来了!答卷人:宣城经济技术开发区

来源: 宣城发布微信
编辑: 焦琨
更新时间: 2020-09-23 10:10:11

640.webp.jpg


  9月23日上午,我市“聚焦’六稳六保’工作系列新闻发布会”第三场召开,宣城经济技术开发区管委会作了相关新闻发布。

  宣城发布记者从会上了解到,目前,经开区整体经济运行保持向上向好势头。1-8月,规模以上工业增加值增长6.6%,战略性新兴产业产值增长10.4%,高新产业增加值增长4.2%,财政收入增长3.5%,工业用电量增长8%,利用外资增长16.4%;四大主导产业中,食品医药产业产值增长64.7%,新能源新材料产业产值增长34.8%。

640.webp (1).jpg

  强化“帮”的举措,纾困解难保主体。

  一方面,实施金融财政支持。设立5000万元应对疫情防控风险代偿资金池,撬动银行信贷支持园区中小企业,截止目前担保额度2.26亿元,有效缓解了中小企业资金的“燃眉之急”。实行“符合条件,即报即兑”,今年以来快速兑现各类奖补扶持资金10726万元。对承租国有资产类经营用房的中小企业,房租免收3个月。

  另一方面,开展常态精准帮扶。定期上门开展政策宣传、收集解决困难,截止目前共收集解决问题124个。支持企业赴省股交中心科创板挂牌,2020年上半年挂牌6家。

  宣城经济技术开发区还深化企业招工服务。今年以来,共计举办招聘会13场、校企对接招聘会4场、企业缺工用工座谈会3次、入企服务200多次、新增就业3000余人。

  筑牢“稳”的基础,抢抓进度推项目。

  紧紧围绕全年“新开工50个亿元以上项目”目标任务,实施项目攻坚,狠抓项目推进。截至目前,新开工项目40个,其中亿元以上项目33个;新竣工投产项目32个,其中亿元以上项目21个。在手调度项目82个,其中签约未开工项目32个、在建项目50个。

  凝聚“进”的力量,疫中寻机强招商。

  大力实施“走出去”战略,创新开展“不见面招商”、“云招商”等招商活动。1-8月,新签约项目54个,其中亿元以上项目36个,5亿元以上项目8个。长三角项目招引成效显著,54个项目中,27个来自长三角地区,其中亿元以上项目24个,8个5亿元以上项目均为长三角地区项目。投资20亿元的南京神舟航天智能制造产业基地项目、投资15亿元的浙江龙元明筑装配式建筑科技产业园项目、投资10亿元的上海福贝宠食中心工厂生产基地项目、投资10亿元的爱维迈德宣城公共卫生战略物资产业园项目等一批优质项目先后落户经开区。

  打造“优”的环境,全力以赴抓保障。

  提出“一次不用跑、事情能办好”工作目标,想方设法为企业排忧解难。持续协调水务部门和燃气公司,推动水、气接入实现制度规范化、费用透明化。加快闲置土地清理,新盘活低效土地230亩。做好重大项目用地保障,已完成22宗1074亩土地供应手续,确保重大项目快速落地。

  接下来——

  宣城经济技术开发区将认真学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,乘着长三角一体化发展进入“快车道”的东风,只争朝夕、埋头苦干,一手抓产业转型升级,一手抓产业协同发展,确保全面完成全年各项目标任务。(全媒体记者 孙丽莉 部分图片来自宣城经济技术开发区网站)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037