• 设为首页
  • 加入收藏

甜甜甜甜甜甜!一场不一样的婚礼在敬亭山举办!

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-09-20 17:36:37



  红喜字、红绸缎、红背景……一系列红色元素构成的新中式婚礼现场洋溢着传统文化的魅力。9月20日,一场别具一格的中式集体婚礼在敬亭山脚下举行,这是由团市委、市文明办、市敬亭山管委会等8家单位联合主办的新时代文明实践第四届青年集体婚礼,来自全市各个行业的20对新人,在亲朋好友的见证下喜结良缘。

jx02.jpg

  上午9时,新人们身着礼服携手步入婚礼舞台。在热闹的氛围中,20对新人依次进行祈福礼、合卺礼、执手礼等具有传统文化寓意的汉式礼仪。在嘉宾、亲友、游客的共同见证下,新人们互许终身、永结同心。

  婚礼现场,作为新人代表发言的新郎黄尚源和新娘吴文舒告诉宣城发布记者,“作为新时代的青年,我们希望用集体婚礼这种新颖的婚礼形式,引导青年树立勤俭节约、喜事简办的婚庆观念。”黄尚源和吴文舒小俩口表示,“今后我们将相亲相爱,彼此忠诚,经营好自己的小家,为宣城这个大家贡献力量。”

jx03.jpg

  “这次青年集体婚礼创意十足,既浪漫又新颖,给我们新人留下了难忘的回忆。”刚参加完婚礼的新人徐越安表示,本届集体婚礼,融合了传统婚礼和现代婚礼的元素,将传统文化和现代文明有机结合,内涵丰富、寓意深刻。

  除了在场的观众,感触最多的就是新人父母。他们看着孩子不断成长成家立业,心里的激动自然不言而喻。“结婚是人生大事,原本打算给孩子办一场风风光光婚礼,但是孩子们跟他提出了参加新中式集体婚礼的想法,经过一家人的商量,觉得这是一件好事,不仅满足了一家人对婚礼的期待,也践行了文明新风。”一位新人家属告诉宣城发布记者。

jx01.jpg

  团市委青发维部郑泽军表示,四年来,一批又一批青年以实际行动,倡导文明新风,践行简约婚庆,把集体婚礼与弘扬文明新风相结合,把婚事新办与传播廉洁价值理念相结合。活动展示了我市青年继承优良传统、引领时代风尚的进取精神。下一步,团市委将持续聚焦青年婚恋交友需求,搭建青年交友平台,倡树婚恋文明新风。(全媒体记者 徐静雅)



主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037