• 设为首页
  • 加入收藏

“决胜全面小康、践行科技为民”2020年全国科普日活动拉开帷幕

来源: 新华网
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-09-19 21:00:00

  新华网北京9月19日电 以“决胜全面小康、践行科技为民”为主题的全国科普日活动19日在全国范围内同步启动,活动将持续到9月25日。今年全国科普日立足面向基层、服务发展,着力打造“北京主场活动、省级主场活动、十大联合行动及云上科普日”的“3+1”活动架构。

  现场观众在“国家最高科学技术奖获奖科学家手模墙”前驻足观看。

  2020年全国科普日北京主场活动分为中国科技馆主场活动、北京科学嘉年华活动及2020年全国科普日特别活动。中国科技馆主场活动包括科普科创齐飞、公共安全健康、群星照耀未来等板块,通过互动展品、实物模型陈列、多媒体等形式展现科技惠民为民,重点推出“大医精诚 无问西东——中西医结合抗击新冠肺炎疫情纪实展”和“全面小康·科技同行”两个专题展览。“国家最高科学技术奖获奖科学家手模墙”也于今日在中国科技馆亮相,正式向公众开放展览。

  据了解,科普日活动期间,全国范围内还将组织将举办科普阅读联合行动、校园科普联合行动、科研团队联合行动、农村科普联合行动、卫生健康科普联合行动、公共安全科普联合行动、节水科普联合行动、企业科普联合行动、学会科普联合行动、科普阵地联合行动等一系列科普活动,并结合各类联合行动,组织一批重大示范活动。

  此外,今年还着重打造了科普日云平台(https://www.kepuri.org/),为全国各地、各领域的科普活动主办方提供展现平台,为公众提供丰富选择。截至目前,云平台活动数量已突破2万个,参与人数超过790万。

  今年全国科普日活动由中国科协、中宣部、教育部、科技部、水利部、农业农村部、国家卫健委、应急管理部等部门联合举办。据介绍,自2004年以来,中国科协已连续16年成功举办全国科普日活动,各地各部门在全国科普日期间累计举办重点科普活动近10万次,参与公众超过19亿人次。


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037