• 设为首页
  • 加入收藏

村里扶贫事:“扶贫车间”让贫困户的腰包鼓起来

来源: 泾川镇政府
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-09-18 16:50:18

  “我身体不好,老母亲年纪又大了,在家门口上班,不用风餐露宿,还方便照顾我的老母亲,下班回去还能种点菜卖卖,感谢政府对我们的关照。”泾县泾川镇五星村贫困户郑志林手里一边麻利的干着活,一边高兴地分享着。

  泾县五星汽车配件有限公司于2019年7月申请成为就业扶贫车间,郑志林作为贫困户被优先录用,从事汽车坐垫生产加工工作,同时帮忙打扫卫生,除了工资每个月还能额外领取到300元的就业补贴。目前该车间共吸纳了三户贫困户就近就业,切实增加贫困户收入。

  近年来,泾川镇不断强化后续产业发展和就业创业扶持,多个村(居)通过采取“企业+车间+贫困户”方式,使“扶贫车间”成为脱贫致富“源头活水”,让贫困群众的腰包充盈起来,彻底拔“穷根”、栽“富根”、开“富路”。(泾川镇政府)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037