• 设为首页
  • 加入收藏

1887万!谢谢你们!

来源: 宣城发布
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-09-18 16:47:34

  近日,一场捐赠仪式在市新冠肺炎疫情防控指挥部举行,宣城市光彩事业促进会为我市疫情防控工作捐赠100万元。

  至此,全市共有近600家企业和商会为战疫奉献爱心,累计捐款捐物1887.02万元。

  今年初疫情发生以来,市工商联面向各县(市、区)工商联、所属商会、广大民营企业家发出捐赠倡议,鼓励广大民营企业发扬“一方有难,八方支援”的精神,积极履行社会责任。倡议得到我市广大商会、民营企业的积极响应。

  ✦ 市建材商会80多家会员企业共捐赠10万多元,市酒店餐饮烹饪行业协会组织会员共捐款2.9万元,汇入市光彩事业促进会基金帐户。

  ✦ 市商业协会采购价值2万元医用手套、消毒液及方便面等食品,赠送给在一线开展疫情防控的交警。宣州区孙埠商会、郎溪县建平商会、泾县电子商务协会等各县市区基层商会也积极捐钱捐物。

  ✦ 宣城市百纳压力容器制造有限公司、广德新远达金属制品有限公司分别捐赠100万元,广德鼎力混凝土有限公司捐赠56万元,宣城苏兴矿业有限公司、宣城茶山石灰石矿、宣城市久安货运有限公司、安徽省泾县隆鑫钢铁有限公司各捐赠50万元,新时尚建设有限公司、安徽富凯特材有限公司、安徽司尔特肥业有限公司各捐赠20万元,为我市疫情防控阻击战增添力量。

  ✦ 广德金恒大酒店免费为广德高速3个卡口的疫情防控一线人员送爱心快餐,每天中午和晚上送上60多份盒饭,让疫情防控人员吃上热乎可口的饭菜。

  ✦ 安徽黄山云乐灵芝有限公司向安徽第一批援鄂抗疫医疗队和本地防疫人员捐赠价值达68.15万元的破壁灵芝孢子粉。

  ✦ 安徽国肽生物有限公司向郎溪县医疗机构捐赠价值109万元的营养品。

  ……

  广大民营企业家不仅慷慨解囊,还主动投身战“疫”——

  疫情期间,医疗物资紧缺,我多家医疗物资企业克服重重困难,提前复工生产急缺物资:

  ✦ 安徽省小山卫生材料有限公司在网上急聘25名一线长期生产工人,并克服生产原材料严重不足的难处,提前复工生产;

  ✦ 安徽倍朗新材料科技有限公司于1月16日就复工生产,每天生产防雾霾PM2.5民用口罩1万只,全部供给武汉,零库存;

  ✦ 宣城广能非织造有限公司紧急召回在宣的50多名工人,每天加班加点生产1吨多口罩原材料;

  ✦ 安徽思洁卫生科技有限公司1月30日紧急召回70多名工人,提前复工生产;

  ✦ 安徽爱维迈德医疗用品公司冒着违约延迟交货的风险,紧急召回员工,将准备出口国外、价值25万美元的3200套医用隔离服和3000套一次性医用无菌手术服进行重新分装,捐赠给市疫情防控应急指挥部,同时还派出工作人员赴外地订购设备和辅料,全力以赴组织生产医用防护服,确保疫情防控需要。

  还有众多企业家在一线当起了志愿者——

  ✦ 市五官科医院院长黄广禄主动请缨,带着救护车和医疗设备,同市仁杰医院、妇女儿童医院、九洲医院、骨科医院等民营医院的医护人员一起,开赴高速路口,为来往司乘人员测量体温,普及防控知识。

  ✦ 郎溪县十字商会主动参与十字镇防控工作,与镇政府联合成立联防联控疫情工作组,每日对十字街道商铺进行排查。

  ✦ 宁国市青龙商会会长柳安林积极报名当志愿者,组织23名会员到各个执勤点开展防控工作。

  休戚与共,已经成为宣城所有企业的坚定信念。在非常时刻,宣城上下勠力前行,更加坚定的团结在一起,为宣城的平安发展贡献了自己的力量。(全媒体记者 张玉荣)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037