• 设为首页
  • 加入收藏

免费检测开始!你达标了吗?

来源: 宣城发布
编辑: 夏彩云
更新时间: 2020-09-18 11:38:00

  你有没有关心过自己的体质?体质可是能通过一系列测试反映出来的!9月15日起,我市第五次国民体质监测正式开启。

  根据计划,我市将在10月底前完成宣州区等5个县(市)区3200人的监测任务。

  宣城发布记者从市教体局了解到,根据国家体育总局、省体育局《关于开展第五次国民体质监测工作的通知》文件要求,我市将在宣州区、郎溪县、广德市、宁国市和泾县范围内开展安徽省第五次国民体质监测数据采集工作。

1137056681785961.jpg

  希达幼儿园的幼儿正在接受检测

  本次国民体质监测分为幼儿组、成年组、老年组三个组别。

  ❖ 幼儿分为城镇幼儿、农村幼儿两种人群,总样本量640人;

  ❖ 成年人分为农民、城镇体力劳动者和城镇非体力劳动者三种人群,总样本量1920人;

  ❖ 老年人分为城镇老年人、农村老年人两种人群,总样本量640人。

  具体采集地点由各县(市)区确定。监测工作是在严格疫情防控状态下,科学、安全、有序进行数据采集工作。本次监测内容包括体质监测和问卷调查两部分,涵盖身体形态、身体机能、身体素质三大类,共计25项检测指标。

1137234138142425.jpg

  希达幼儿园的幼儿正在接受检测

  市教体局群众体育科工作人员介绍,全国性的国民体质监测自2000年开始,每五年开展一次,是全国性、周期性、系统性的社会调查项目,是国家为系统掌握国民体质状况,以抽样调查的方式,按照国家颁布的国民体质监测指标,在全国范围内定期对监测对象进行统一测试、对监测数据进行分析研究的调查任务。其目的在于帮助人们了解自己的身体素质状况总体结果和总体的评价,为组织锻炼人员开展体育运动提供科学的依据,全面了解掌握我国国民体质现状和变化规律,充实完善国民体质监测系统和数据库,开发应用国民体质与健康监测大数据,配合完成《全民健身计划》实施效果评估和研制,监控推进健康中国建设进程,为提高科学健身指导水平和全民健身公共服务能力、提高全体国民的身体素质和健康水平服务。

  如果你想检测自己的体质,可以自行前往市国民体质监测中心,这里常年向市民免费开放;也可以与市教体局群众体育科联系,电话为0563-3033012。另外,我市每次举办大型活动时,活动现场都会设置体质监测点,有兴趣的你,也可以到现场参与。(全媒体记者 张玉荣 图片由市教体局提供)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037